Каждый год 31 декабря редакция E1.RU пересматривает все вышедшие за год публикации и рассказывает вам, дорогие читатели, что вы, собственно, читали. В нашем итоговом рейтинге – самые резонансные темы уходящего 2017-го и просто истории, которые почему-то вас зацепили.


Миллион года


Официально самая читаемая публикация на E1.RU за всю историю его существования – онлайн-репортаж об эвакуации из-за лжеминирования собрал более миллиона просмотров. Вы наверняка помните тот сентябрьский день: 14 часов по всему городу выводили людей то из одного, то из другого здания, и если вы сами не выскакивали на улицу под вой сирены, то ваши друзья, знакомые, родственники – выскакивали. А мы хотим ещё раз сказать спасибо всем, кто сообщал нам о "минированиях" и делился фотографиями и видео – без вас у нас бы не получилось собрать такую полную картину происходящего.


Это карта эвакуации на 8 вечера. Лжеминирования продолжались до часу ночи
Это карта эвакуации на 8 вечера. Лжеминирования продолжались до часу ночи


Чудо года


Эту историю вам перескажет во всех подробностях любой екатеринбуржец, просто скажите "Дима Песков". В июне о нём говорил – без преувеличения – весь город. Четырёхлетний мальчик заблудился в лесу недалеко от Рефтинского водохранилища и нашёлся только на пятые сутки, когда все уже перестали верить в счастливый исход. Исцарапанный, искусанный комарами, замёрзший, голодный, но живой. Вспоминаем, как шли поиски, перечитывая интервью с волонтёром.


Так выглядел Дима, когда его нашли волонтеры
Так выглядел Дима, когда его нашли волонтеры


Переобувание года


Одна из самых резонансных тем года – введение новой транспортной схемы – сошла на нет, когда в мэрии решили, что город не готов к таким переменам. Помните, как в январе всех бомбило, когда опубликовали списки отменённых и новых маршрутов? А ведь если бы всё пошло по плану, мы с вами уже полгода ездили бы по-новому и даже успели бы привыкнуть.


Вместе с новой транспортной схемой мы потеряли и Евгения Липовича:  о его отставке  и об отмене реформы объявили в один день
Вместе с новой транспортной схемой мы потеряли и Евгения Липовича: о его отставке и об отмене реформы объявили в один день


Зажигалка года


Самое время напомнить, что этот рейтинг мы составляли из самых читаемых публикаций года, так что эта неоднозначная история в топе – в общем-то, ваш выбор. Лида с ЖБИ стала самой огненной героиней новостей этого года, когда сожгла машину своего случайного знакомого. Почему и зачем – в её монологе.


Не повторяйте!
Не повторяйте!


Покемон года


Самая резонансная история о борьбе веры и новых технологий завершилась в 2017 году: приговор блогеру Руслану Соколовскому вышел достаточно мягким и сразу снял с него ореол жертвы произвола. Впрочем, в народной памяти он навсегда останется парнем, которого судили за ловлю покемонов в храме, хотя на самом деле всё было совсем не так.


Покемона он все-таки поймал
Покемона он все-таки поймал


Потоп года


Да, почти год назад мы потеряли одно из самых романтичных мест Урала – карьер Старая Линза ушёл под воду почти полностью, превратившись зимой в огромный каток, а летом – в обычный водоём. Выглядит это, конечно, эффектно, но легендарный карьер ужасно жаль.



Дно года


Где-то прибыло, а где-то убыло: пока Старая Линза осваивалась в новой для себя роли места для купания, Городской пруд впервые показал своё дно. Лучше б не показывал, конечно: столько мусора в центре миллионника мы ещё не видели. Зато в этом году горожанам выпал уникальный шанс перейти его вброд. Вернуть воду обещают весной, когда растает лёд.



Дело года


Мы страшно любим истории про малый бизнес и людей, которые отдаются любимому делу со всей душой. По итогам года самой читаемой оказалась вот эта – про бизнес-тренера, который сменил уютный офис на столярную мастерскую и занялся разделочными досками.


"Каждый день у меня есть ощущение, что я не зря так резко сменил сферу своей деятельности", – говорит Михаил
"Каждый день у меня есть ощущение, что я не зря так резко сменил сферу своей деятельности", – говорит Михаил


А всю подборку духоподъёмных историй про маленький, но гордый бизнес екатеринбуржцев можно найти по ссылке. Почитайте, вдруг это вдохновит вас поменять всё в Новом году?


Ураган года


Да, это просто ураган, рухнувшие деревья, сорванные крыши, опрокинутые остановки, ничего особенного, листайте дальше.


Чудо года, дно года, зажигалка года: вспоминаем самые интересные истории Eкатеринбурга за 2017-й


Обнажёнка года


Ну а без красоток-то куда? Убирайте от экрана детей и женщин, доставайте из морозилки лёд: по ссылке – самая откровенная и возбуждающая фотоподборка екатеринбургских красавиц, которые были готовы на всё, чтобы попасть на обложку Maxim. Спойлер для тех, кто не следил: никому из них не улыбнулась удача, но победила все-таки екатеринбурженка.


 Екатерина Котаро представляла Курган , но в этом году перебралась жить в Екатеринбург, так что мы записали эту победу на наш город
Екатерина Котаро представляла Курган, но в этом году перебралась жить в Екатеринбург, так что мы записали эту победу на наш город