После празднования Нового года ёлки превратились из товара в мусор
После празднования Нового года ёлки превратились из товара в мусор

В Екатеринбурге появились ёлочные свалки. Продавцы бросили нераспроданные украшения перед встречей нового 2018 года.


"Вечером 31 декабря на Уралмаше наблюдали с дочерью картину – продавцы выбросили все непроданные ёлки. Как-то неприятно смотреть на это. Могли бы людям раздать накануне бесплатно, наверняка нашлись бы желающие! Мы подошли к ёлочкам – все они свежие, упакованы в сетку, валяются кучами. Жаль деревья – росли много лет, а кто-то срубил и выбросил", – написал один из пользователей на форуме u-mama.ru.


"Сегодня утром видела совершенно такую же картину на Егоршинском подходе. Куча сваленных возле дороги ёлок и сосен. Ужасно неприятная картина", – сообщила ещё одна екатеринбурженка.

Брошенные ёлки – это постновогодняя "традиция" многих городов. Как правило, продавцы уличных базарчиков не особо заботятся о чистоте после себя и попросту бросают весь непроданный товар. Так, в 2015 году в Екатеринбурге ёлочную свалку устроили в районе Ботаники.


Эту красавицу кто-то бросил в подъезде
Эту красавицу кто-то бросил в подъезде


А эти сосны выброшены на Егоршинском подходе
А эти сосны выброшены на Егоршинском подходе


Между тем, сбором ёлок для своих питомцев несколько лет подряд занимался Екатеринбургский зоопарк. В прошлом году там принимали "отжившие" символы Нового года. Правда, не от горожан, а от сотрудников ёлочных базаров.


Если вы обнаружили брошенные ёлки, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram – их номер +7 909 704 57 70.