Уральцы ездили пьяными и без ремней безопасности, а также не пропускали пешеходов
Уральцы ездили пьяными и без ремней безопасности, а также не пропускали пешеходов

Всего за два новогодних дня (31 декабря и 1 января) автоинспекторы Екатеринбурга выписали 1435 штрафов за нарушения правил дорожного движения.


Так, полицейским попались 13 пьяных водителей. Ещё 14 человек были привлечены к административной ответственности за то, что отказались пройти медосвидетельствование. За повторные "пьяные покатушки" четверо уральцев попали под уголовное преследование и теперь рискуют оказаться за решёткой.


"Было выявлено 74 нарушения правил проезда пешеходных переходов, более 160 участников дорожного движения, не использующих ремни безопасности, 57 водителей перевозили детей без детских удерживающих устройств и ремней безопасности. За переход проезжей части дороги в неустановленном месте к административной ответственности привлечены 383 пешехода", – сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.


В ГИБДД также сообщили, что будут ловить нарушителей в усиленном режиме вплоть до окончания рождественских каникул.


"Обращаем внимание водителей, что при управлении автомобилем в зимний период нужно проявлять особую осторожность, особенно при проезде пешеходных переходов, когда из-за скользкой дороги при внезапном появлении на проезжей части человека не всегда можно вовремя остановить транспортное средство. Также при движении, особенно на загородных трассах, нужно учитывать дорожные и метеоусловия, воздерживаться от рискованных манёвров, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке пассажиров", – предупредили в автоинспекции.


Десятки пьяных водителей, четыре уголовных дела: автоинспекторы подвели итоги работы в Новый год


Десятки пьяных водителей, четыре уголовных дела: автоинспекторы подвели итоги работы в Новый год


Напомним, что сообщать о нарушителях можно круглосуточно с помощью SMS или в мессенджерах WhatsApp или Viber по номеру +7 902 27 61 391 или 02. Конфиденциальность гарантируется.


Напомним, накануне Нового года мы провёли ночное дежурство с экипажем гаишного "спецназа". А в октябре корреспондент E1.RU всю ночь "крутил" пьяных водителей с автоинспекторами. Было всё: погони, полицейские развороты и угрозы стрельбы.