За два дня госавтоинспекторы Среднего Урала отловили 250 нетрезвых водителей
За два дня госавтоинспекторы Среднего Урала отловили 250 нетрезвых водителей

Рейды свердловских госавтоинспекторов, которые проходят по вечерам и ночью, за первые дни наступившего года принесли большой урожай. Только за один день – 2 января – сотрудники ГИБДД поймали 88 пьяных водителей. А всего с начала года инспекторы задержали 250 человек, которые решили по случаю праздника выпить, но за руль всё-таки сесть. При этом 15 задержанных, возможно, будут даже привлечены к уголовной ответственности, сообщили в УГИБДД по Свердловской области, поскольку совершают подобное правонарушение не в первый раз.


Выпивший водитель опасен на дороге: первого января именно по вине автовладельца, севшего за руль пьяным, погиб человек.


– В поселке Бисерть нетрезвый водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21150, не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, который шел по встречной полосе, – рассказали в ГИБДД. – В результате ДТП 59-летний мужчина-пешеход погиб. В ходе выяснения обстоятельств происшествия установлено, что водитель уже лишен права управления за нетрезвое вождение.


Сейчас владельцу ВАЗа грозит уголовная ответственность.


Всего за два дня свердловские госавтоинспекторы выявили более 6 тысяч нарушений правил дорожного движения. Расслабленные праздником уральцы забывают элементарные правила: игнорируют ремни безопасности (больше тысячи нарушений за два дня), не используют детские автокресла (240 нарушений), не пропускают пешеходов (170 нарушений), выезжают на встречку там, где это запрещено (30 нарушений). Досталось, впрочем, и пешеходам, за их поведением на улицах и соблюдением правил инспекторы также пристально наблюдают в эти дни.


На дорогах Свердловской области поймали 250 пьяных водителей


В ГИБДД напомнили, что рейды будут проходить до конца праздника не только в крупных городах, но и в отдалённых деревнях и сёлах.


Напомним, накануне о том, как идёт борьба с дорожными нарушителями, отчитались госавтоинспекторы в Екатеринбурге. За два дня они оштрафовали 13 пьяных водителей, ещё 14 человек были привлечены к административной ответственности за то, что отказались пройти медосвидетельствование.


Как именно инспекторы ловят нетрезвых водителей, читайте в нашем репортаже.