Однажды Аня взглянула на свои фотки и поняла, что нужно браться за себя
Однажды Аня взглянула на свои фотки и поняла, что нужно браться за себя

На новогодние каникулы вы наверняка задвинули весы под диван, чтобы они не попадались вам на глаза. Но праздники заканчиваются, а набранные килограммы остаются. Герои этого материала — отличный пример и стимул для тех, кто под бой курантов загадал похудеть.


Две истории реальных людей, которые взяли себя в руки и похудели так, что поначалу их не узнавали даже близкие.


Анатолий, 32 года. Похудел со 130 кг до 70 кг.


Анатолий задумался о похудении, когда начались проблемы со здоровьем из-за лишнего веса: болели суставы, мужчина начал хромать.


— Сначала хромота казалась мне интересной фишкой, — рассказал Е1.RU Анатолий. — У меня появилась мысль, что можно купить красивую трость. Думал, что я бы замечательно с ней смотрелся, но потом понял, что неправильно рассуждаю, и эта мысль может привести меня в могилу.


В 30 лет молодой человек весил 130 килограммов, сейчас ему 32, и стрелка на весах показывает цифру 70. Уже два года, как Анатолий перешёл на другой режим питания и продолжает худеть.


Кажется, что это два разных человека
Кажется, что это два разных человека


На главный вопрос, как это удалось, ответ не очень-то короткий. Сначала Анатолий ходил в спортзал и пытался сидеть на диетах, но это не давало результатов.


— Я вообще не ем мяса — я не ем тех, у кого есть глаза, и ещё я не ем продукцию животного происхождения — то есть у меня веганское питание, — пояснил он. — Основной вес я сбросил очень быстро — за четыре месяца, когда занялся сыроедением. Также изначально я исключил алкоголь.


В рационе молодого человека минимум консервантов, подсластителей и ненатуральной пищи. Сейчас Анатолий проводит в магазинах времени больше, чем раньше, просто потому что тщательно изучает этикетки.


Взяться за себя Анатолий решил после того, как у него начались проблемы со здоровьем
Взяться за себя Анатолий решил после того, как у него начались проблемы со здоровьем


Мы попросили рассказать, из чего состоит его рацион, и, надо сказать, что соблюдать такой режим непросто. На завтрак мужчина либо ничего не ест, либо пьёт сок, лимонный сок с водой, морс или неферментированный чай. Говорит, что «набивать организм» утром вредно.


— На обед я могу скушать сначала банан, либо выпить свежевыжатый сок перед бананом, потом через пять минут мандарин или апельсин, — пояснил Анатолий. — Через 10–20 минут может быть салат из свежих овощей, либо блюдо из запечённых овощей или отварная крупа, а в конце это может быть свежий овощной салат. То есть в течение часа я ем три блюда.


Ужин практически такой же, как и обед. Молодой человек даже разрешает себе есть хлеб, но бездрожжевой, из муки грубого помола и чуть-чуть подсушенный.


В начале своего похудения Анатолий успел посидеть на диетах, пробовал и знаменитую «Кремлёвскую», но она не дала результатов
В начале своего похудения Анатолий успел посидеть на диетах, пробовал и знаменитую «Кремлёвскую», но она не дала результатов


Жена Анатолия тоже подсела на его систему питания, но она пока не настолько глубокого погрузилась в тему:


— Жена скинула достаточно много, порядка 15–20 килограммов.


Фастфуд екатеринбуржец не любил и раньше, зато, по словам друзей, сам очень вкусно готовил плов. Сейчас переключился на ризотто. На вопрос, не скучает ли по жареному стейку и алкоголю, Анатолий говорит, что от этого отвыкнуть невозможно и надо просто осознанно отказаться.


— Когда люди видят меня и узнают, как я похудел, то им это кажется очень странным, очень страшным и даже смертельным, — рассказал Анатолий. — У них возникает желание спасти меня. Знакомые говорили, что я умру через два года.


Но за здоровьем он следит, говорит, что все анализы в норме. Сейчас уралец продолжает идти к весу, который считает идеальным для себя — 60 с небольшим кило.


Анна Янина, 20 лет. Похудела с 90 кг до 55 кг.


В 2013 году, когда Ане было всего 16 лет, она весила 90 килограммов. За три года девушка похудела на 35 кило, но признаётся, что, когда весила 90, то любила себя больше, чем сейчас — потому что жалела.


— Я помню 8 марта 2013 года, мы тогда много фотографировались, — рассказала Анна. — На следующий день я села листать фотографии и просто посмотрела на себя другими глазами.


В тот день Аня решила, что пора браться за себя.


— Я начала придерживаться правильного питания: перестала есть всякую гадость — пиццу, роллы, бургеры. Я в то время ещё немного о питании знала. Начиталась в интернете, что вечером можно йогурты, яблоки… Сейчас я понимаю, что это неправильно, но на тот момент было важно хотя бы исключить вредную пищу, — вспоминает она.


Аня вместе с мамой. Девушка замотивировала маму, и та тоже взялась за своё тело
Аня вместе с мамой. Девушка замотивировала маму, и та тоже взялась за своё тело


Затем добавились физические упражнения — Аня бегала по утрам, ходила на аэробику и фитнес, пошла в тренажёрный зал. В итоге ей предложили и самой выучиться на тренера — после школы девушка поступила в университет на физкультурный факультет.


По словам Ани, она с детства была пышкой, потому что в семье не было системы питания. От лишнего веса страдала и мама, но, увидев результаты дочки, она тоже взялась за себя и скинула 40 килограммов.


— Я её замотивировала, — смеётся Аня.


Мама Ани — Татьяна Кочеткова — раньше весила 140 килограммов, а сейчас похудела до 80
Мама Ани — Татьяна Кочеткова — раньше весила 140 килограммов, а сейчас похудела до 80


Аня рассказала, из чего состоит её завтрак, обед и ужин.


— С утра я ем, как правило, творог и хлебцы, а совсем не кашу и яйца, как кричат все вокруг, — объяснила Анна. — Перекусываю либо орешками, либо протеиновым батончиком. Если у меня на днях была очень тяжёлая тренировка с весами, то мой обед и ужин будет включать в себя различные крупы. На обед могут быть макароны с мясом, к примеру, либо рис и рыба.


Если тренировка была лёгкой, то и обед будет такой же — овощи и белок. После обеда тоже есть перекус — он такой же, как и после завтрака.


— Ужин чаще лёгкий, организм уже готовится ко сну. Я ем салаты либо пью кефир, — добавила Анна. — Если быть честной, то с едой особые отношения. Эмоциональное переедание, которое у меня было, по щелчку не проходит. Сейчас я научилась контролировать себя. Раньше, когда худела, были срывы, потому что стояли запреты на всё. Сейчас слушаю свой организм, и если понимаю, что хочу съесть конфету — и это не связано со стрессом в жизни, то я съем её во время тренировки, и совесть не замучает — я сожгу эти калории.


Сложно представить, но, когда девушка весила 90, то любила себя больше, чем сейчас
Сложно представить, но, когда девушка весила 90, то любила себя больше, чем сейчас


Аня рассказала, что в детстве она никогда не занималась спортом и даже была освобождена от физкультуры, а сейчас работает тренером
Аня рассказала, что в детстве она никогда не занималась спортом и даже была освобождена от физкультуры, а сейчас работает тренером


Своей фигурой Аня довольна, но, как говорит девушка, совершенству нет предела. Тем, кто решил похудеть, она советует для начала настроиться психологически.


— Полные люди, они ведь не просто так полные. Многие заедают свои проблемы. За три месяца я скинула первые 15 килограммов, в следующие три месяца ушли ещё 10 килограммов, — пояснила Анна. — После этого, когда я была уже где-то килограммов 60, пошла борьба не за вес, а за качество тела. Сейчас я вешу 63 и стараюсь этот вес держать. Если сравнивать себя тогда и сейчас в том же весе, это вообще два разных человека.


Недавно девушка приблизилась к цели и получила второй разряд по тяжёлой атлетике и в Нижнем Тагиле
Недавно девушка приблизилась к цели и получила второй разряд по тяжёлой атлетике и в Нижнем Тагиле


Если вы тоже хотите сбросить лишний вес, почитайте, что говорят учёные о сладком и о том, как правильно тренироваться. Напомним, в мае мы писали про сотрудников ЦГБ № 24, которые решили худеть всей больницей.


Если вы так же, как и наши герои, смогли похудеть до неузнаваемости, или у вас есть такие знакомые, то присылайте фото с контактами на эту почту m.ignatova@corp.e1.ru или сообщите по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.