Инцидент произошел в КРЦ Нижнего Тагила в Дзержинском районе
Инцидент произошел в КРЦ Нижнего Тагила в Дзержинском районе

В Нижнем Тагиле в ночь с 1 на 2 января из культурно-развлекательного центра "Россия" в больницу увезли мужчину. Он был в бессознательном состоянии – его сильно избили в местном бистро. Его жена, Любовь Зайцева, воспитательница одного из местных детских садов, рассказала о происшествии: 


– Получилось так, что, возвращаясь домой из гостей с 1 на 2 января, старшая дочь попросила купить картошку фри в Chicken House, который расположен в КРЦ "Россия". Мы зашли туда, раздели детей, оставили их на детской площадке, а сами пошли к кассе. Муж услышал, что младший сын стал проситься в туалет. Он мне сказал: "Выбирай, а я свожу мелкого в туалет".


Туалет, по словам женщины, был закрыт, и объявления, что туалет после 00:00 работает по требованию, тоже не было.


– Мы стали звать кого-нибудь из работников, чтоб открыли туалет, в этот момент выбегает охранник, фамилии я его не знаю, только знаю, что зовут его Сергей Юрьевич. Он выбежал и начал крутить руки моему мужу, у которого на руках был ребенок. Я подбежала к мужу, забрала ребенка, начала кричать на охранника – что он делает, что у нас ребенок хочет в туалет, но он меня не слушал – он бил моего мужа. Я побежала звать на помощь, в это время в Chicken House заходила компания. Они побежали на помощь, но было уже поздно: мой муж лежал без сознания в луже крови.


Очевидцы вызвали полицию и скорую. Детей забрали друзья семьи, сама женщина поехала в полицию.


– В четвертом часу утра, оставив мужа с его отцом в больнице, я пошла в отдел полиции № 17 на Тельмана, 40. Заявление приняли не от меня, а через знакомых, которые там работают. Муж пришел в себя, ему делали томограмму головы, у него ушиб головного мозга с кровоизлиянием, врач сказал, если гематома не рассосется, до 10 января будут делать операцию, – рассказывает женщина.


По словам женщины, муж не угрожал охраннику, не нападал на него.


Развлекательный центр, в котором произошел инцидент
Развлекательный центр, в котором произошел инцидент


– Он был выпивший, – отмечает Любовь. – Охраннику не угрожал, только поторопил, чтобы скорее открыл туалет, так как ребенок терпеть не будет. Не угрожал, тем более на руках у моего мужа был ребенок, а при детях он всегда ведет себя спокойно.


В межмуниципальном управлении МВД России "Нижнетагильское" подтвердили инцидент, но от характеристики ситуации отказались до выяснения всех обстоятельств:


– Действительно, в полицию поступало сообщение, туда выезжали и сотрудники патрульно-постовой службы, и вневедомственная охрана, и скорая помощь, которая, по нашим данным, доставила мужчину в больницу для оказания помощи. Он находился в нетрезвом состоянии. В отделе полиции № 17, куда были переданы сообщения об инциденте, по данному факту проводится проверка и устанавливаются обстоятельства случившегося.


Е1.RU также запросил комментарий у сети Chicken House, там пообещали предоставить информацию позже.