16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Владимир Соловьёв раскритиковал лекцию преподавателя УрФУ за то, что он назвал людей от 40 до 50 лет злом

Константин Юрченко рассказывал абитуриентам, что эти люди - коррупционеры.

Поделиться

Соловьёв попросил юристов оценить лекцию преподавателя

Соловьёв попросил юристов оценить лекцию преподавателя

Поделиться

Известный телеведущий Владимир Соловьёв раскритиковал лекцию преподавателя УрФУ Константина Юрченко. У себя в Twitter Соловьёв выложил видео с лекции, где преподаватель рассказывает про поколение людей, рождённых с 1965 по 1975 год.

"Это вводная лекция для одиннадцатиклассников, которые попали на тест-драйв в УрФУ. Лекция называется "Почему студенты выведут экономику из кризиса?". На экране основные тезисы от К.П. Юрченко. Что скажут юристы? А мы после этого удивляемся, почему у нас такое молодое поколение… Дискриминационные рассуждения. На мой взгляд, совершенно непозволительные ни в одной цивилизованной стране", – написал Владимир Соловьёв.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На фото, которое сделали абитуриенты, видно экран с тезисами, где сказано, что "люди 1965–1975 годов рождения – одно из самых больших зол. Они хорошо умеют врать, приписывать себе чужие заслуги и подставлять. Сегодня именно они составляют основу управленческого корпуса. Они основа коррупции. И они не изжили из себя совок".

Экран, по всей видимости, сфотографировали абитуриенты, которые пришли на лекцию

Экран, по всей видимости, сфотографировали абитуриенты, которые пришли на лекцию

Поделиться

Под твитами телеведущего начались дебаты покруче, чем на его программе. Многие начали защищать нашего преподавателя, а кто-то заявил, что Константин Юрченко оскорбил его лично, так как он родился именно в это время.

Соловьёв попросил юристов прокомментировать лекцию преподавателя, на что те отписались в комментариях, что по этим данным можно завести уголовное дело.

Константин Юрченко – преподаватель института высшей школы экономики. Он кандидат экономических наук, а его стаж работы, как указано на сайте УрФУ, составляет 15 лет. Преподаватель рассказал Е1.RU, что посты Соловьёва он видел, но ничего ему не отвечал, аккаунта в этой социальной сети у него нет.

– Есть мнения, есть реакция на это мнение, кто-то согласен, кто-то не согласен с моей точкой зрения. Там ведь даже видео выложено, там сказано, почему я считаю, что люди этих годов рождения не могут выступить драйвером развития нашего общества. Я обнародовал это мнение уже неоднократно, – пояснил Е1.RU Константин Юрченко.

"Дело в том, что это люди, которые получили своё образование в конце 80-х – в начале 90-х годов. А там, если помните из истории, в жизни нашей страны произошли радикальные изменения. То есть эти люди стали ненужными сразу, как только они получили своё образование, в большинстве своём. Понятно, что есть физики, математики. Ясно, что физика и математика как науки, что при советской власти, что не при советской власти одинаковы. А вот всякие словоблуды – управленцы, философы, экономисты – они стали ненужными. И случились вот эти лихие 90-е годы, когда эти люди были вынуждены как-то приспосабливаться: они научились грабить, убивать, обманывать, врать, коррумпироваться, давать взятки, брать взятки – этот тот опыт, который они накопили за 90-е годы. Казалось бы, что делать, люди попали под раздачу. Но 45, 50, 55 лет – сегодня люди именно этой возрастной категории занимают ключевые посты. Директора заводов, заместители директоров заводов, ректоры вузов, то есть люди вот этого поколения. Понятно, что как исследователь я не могу сказать, что 100% людей из этого поколения – это вот такие потерянные люди, не 100", – говорит на видео Константин Юрченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ничего страшного в постах Соловьёва Юрченко не видит, руководство вуза к нему также не выходило.

– От студентов я получил позитивную обратную связь. Ничего зазорного я не вижу в своём мнении, – добавил Юрченко.

Поделиться

Поделиться

Фото: Владимир СОЛОВЬЕВ / facebook.com; Vladimir Soloviev / twitter.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...