2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Началась вторая волна записи на курсы подготовки к ЕГЭ: как не допустить роковую ошибку

Осталось полгода до ЕГЭ: последний шанс системно подготовиться к госэкзамену.

1 677

Поделиться

После Нового года искать курсы подготовки к ЕГЭ становится сложнее 

После Нового года искать курсы подготовки к ЕГЭ становится сложнее 

Команда сервиса "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ" в очередной раз отмечает вторую после осени волну поиска курсов подготовки к ЕГЭ семьями выпускников. Традиционно спрос резко возрастает после новогодних каникул. Почему это происходит?

– Часть семей сделали ставку на подготовку с репетитором или самостоятельно. Прошли месяцы, воз и ныне там. Также пролетят оставшиеся до ЕГЭ месяцы.

– Кто-то выбрал курсы, не взирая на советы и предупреждения относительно поиска, и понял, что ошибся.

Но в отличие от осени, поиски после Нового года – это экстренные меры, нервозность и панические настроения, т. к. для подготовки к ЕГЭ остались считанные месяцы. И уже нельзя в очередной раз допустить ошибку, которая станет роковой.

Как правило, семьи ориентируются на положительные отзывы, наличие лицензии и высокий средний балл ЕГЭ выпускников курсов – это и есть три главные ошибки.

Комментирует старший аналитик проекта:

"Возьмём лицензию. Абсурдность требований устаревших СанПинов такова, что некоторые курсы предпочитают получить лицензию на другой вид деятельности, или на обучение взрослых, или на другое помещение. Хотя, чтобы легально действовать и предоставлять налоговый вычет, лицензия вообще не нужна. Исключительно рекламный ход.

Отзывы? А кем они написаны? Отрицательные отзывы – не атака ли конкурентов? Положительные – не сами ли пишут? Мы знаем реальную ситуацию на рынке. Знаем, какими курсами массово недовольны, не смотря на агрессивную рекламу, а какие набирают группы вообще почти без рекламы, на одном "сарафанном радио". Но в медиа-пространстве они выглядят одинаково. Более качественные даже проигрывают из-за разницы в рекламном бюджете.

Ну, и средний балл ЕГЭ выпускников. Мы очень смеялись, когда в рекламе одних курсов увидели средний балл, значительно превышающий средние баллы специализированных классов лучших гимназий Екатеринбурга (а мы владеем такой информацией)".

Как утверждает старший аналитик проекта, хорошо рекламироваться научились многие. А вот хорошо организовать учебный процесс и подобрать сильную команду преподавателей могут пока немногие.

Итак, команда сервиса "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ" предлагает читателям рейтинг курсов подготовки к ЕГЭ Екатеринбурга, куда вошли 14 образовательных центров, и желает хорошо сдать ЕГЭ в 2018 г.!

Фото: "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter