Оплату проезда банковской картой внедрят перед ЧМ-2018
Оплату проезда банковской картой внедрят перед ЧМ-2018

К лету проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах Екатеринбурга можно будет оплатить бесконтактной банковской картой. Новинку начнут тестировать уже весной.


– Ближе к чемпионату мира по футболу во всём наземном общественном транспорте можно будет оплатить проезд бесконтактной банковской картой. Для этого нужно будет приложить её к валидатору, – рассказал Е1.RU Павел Ведерников, генеральный директор ОАО "И-Сеть", которое обслуживает Екарту.


Причём закупать новые валидаторы не придётся, достаточно перепрограммировать старые.


– Сейчас тестирование этого функционала идёт в Ревде. После внедрения пересадочного тарифа (его введут с 1 февраля. – Прим. ред.) будем внедрять новую функцию и в Екатеринбурге, – уточнил Ведерников.


Опрос : Будете оплачивать проезд банковской картой?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования

Кстати, на днях банковские карты начали принимать в автобусах в Омске, правда, пока на одном маршруте. При этом там у кондукторов два терминала: один для приёма транспортных карт, а второй – для банковских.


Оплатить проезд банковской картой уже можно в екатеринбургском метро. В конце 2017 года все станции подземки оборудовали специальными терминалами. Их установили перед турникетами.