Жителям домов у Центрального стадиона выдадут транспортные пропуска
Жителям домов у Центрального стадиона выдадут транспортные пропуска

Жителей домов у Центрального стадиона просят не паниковать из-за перекрытий: в дни мундиаля жильцы смогут проезжать к дому на своём автомобиле, но для этого придётся пройти аккредитацию.


– Вся информация для жителей будет опубликована на сайте "Екатеринбург 2018" 10 февраля. Каждый житель, посмотрев, к какому участку относится его дом, сможет запросить аккредитацию. Для этого нужно будет скачать анкету, заполнить её и до 15 марта отнести в ТСЖ или в УК – аккредитация будет выдаваться через них, – рассказала председатель комитета по организации значимых российских и международных мероприятий Анна Байчибаева. – Машины, припаркованные во дворах, никто эвакуировать не будет.


В мэрии отмечают, что аккредитацию смогут получить только те, кто прописан в квартирах или является собственником. Им выдадут специальные транспортные пропуска, где будут указаны данные владельца, его транспортного средства и зоны проживания. Людям, которые работают рядом с Центральным стадионом, в дни мундиаля придётся пользоваться общественным транспортом и ходить пешком.


– Мы разделили весь периметр на 15 зон. Есть зоны, где движение будет ограничено полностью за 5–7 часов до начала матча и не позднее чем через три часа после окончания матча. Есть зоны, где движение вообще не будет ограничено, но пользоваться зонами смогут только жители этих зон, – отметила Байчибаева. – Машины, припаркованные во дворах, никто убирать не будет.


При этом для пешеходов закрывать движение не будут. Просто часть улиц станут пешеходными, как это бывает в День города.


Ранее жильцы домов на ВИЗе возмутились планам по перекрытию улиц в районе Центрального стадиона. Движение для автомобилистов хотят закрыть на Пирогова – от Анри Барбюса до Татищева, Ключевской – от Мельникова до Пирогова и Татищева, а также от Мельникова до Репина в сторону центра. По информации комитета по транспорту, ограничения на участках Пирогова и Ключевской предлагается ввести с 1 февраля, а с 15 февраля – на участке улицы Татищева. Планируется, что ограничения будут действовать до конца июля 2018 года.


Мэрия попросила жителей не паниковать из-за перекрытий у Центрального стадиона (схема)


Кроме того, в конце декабря начали огораживать забором многоэтажки, которые находятся по соседству с Центральным стадионом. Это делали для того, чтобы организовать временный внешний периметр безопасности вокруг спортивной арены.