Поставка брендированных автомобилей в Екатеринбург уже началась
Поставка брендированных автомобилей в Екатеринбург уже началась

В конце января в Екатеринбурге заработает каршеринговый сервис "Делимобиль". Этот факт корреспонденту E1.RU подтвердил представитель компании. В уральскую столицу уже началась поставка брендированных Hyundai Solaris.


"Таких машин на первоначальном этапе будет 50, в дальнейшем, если сервис понравится екатеринбуржцам, автопарк будет увеличен до 100 автомобилей", – рассказал в интервью агентству Znak.com директор каршеринговой компании Леонид Сысоев.


Суть сервиса довольно проста: по городу припаркованы десятки фирменных автомобилей, которые можно взять в аренду. Стоимость услуги рассчитывается поминутно. Предварительно пользователь должен зарегистрироваться в приложении, выбрать машину, осмотреть её на предмет повреждений и наличия документов. После этого можно ехать.


Представители "Делимобиля" не уточнили, сколько будет стоить аренда их машин в Екатеринбурге: этот вопрос сейчас находится на стадии согласования. Со слов Сысоева известно, что "стоимость аренды машины за одну минуту в Екатеринбурге будет ниже, чем в Москве", где нужно платить 8 рублей.


Изначально каршеринговая компания "Делимобиль" открыла свой сервис в Москве и Санкт-Петербурге. После этого её представительства открылись в Уфе и Нижнем Новгороде. О намерении выйти на екатеринбургский рынок ещё в начале прошлого года заявлял итальянский бизнесмен Винченцо Трани, который стал основным владельцем компании. Он говорил, что сервис поэтапно планируется развивать в городах-миллионниках, таких как Екатеринбург, Ростов, Новосибирск.