За квартиры рядом со стадионом придётся выложить немало
За квартиры рядом со стадионом придётся выложить немало

О том, что город этим летом ждут глобальные перемены из-за проведения ЧМ-2018, догадаться несложно. Перекроют дороги, ужесточат меры безопасности. Чемпионат мира по футболу ударит и по рынку недвижимости. Чтобы снять квартиру рядом со стадионом, да ещё и в день игр, придётся выложить кругленькую сумму.


Например, квартиру в ЖК "Крылов" сейчас можно снять за 2 202 рублей в сутки, эта же квартира с 15 июня по 16 июня будет стоить 40 тысяч рублей в сутки, то есть цена вырастет в 20 раз.


Как указано на сайте Airbnb, в квартире одна спальня, но вместиться может 6 человек.


"Уютная квартира в жилом комплексе "Крылов". Закрытый двор, охрана, видеонаблюдение. Рядом находится Центральный стадион, "Икеа", "Мега", "Ашан". До центра города 5 минут. Из окон открывается прекрасный вид на город", – говорится в объявлении.


Кухня в квартире, которую в дни ЧМ сдают за 40 тысяч в сутки
Кухня в квартире, которую в дни ЧМ сдают за 40 тысяч в сутки


Вид из квартиры. Игру из окна, конечно, не увидишь, но, возможно, услышишь
Вид из квартиры. Игру из окна, конечно, не увидишь, но, возможно, услышишь


Похожая ситуация с апартаментами на улице Малышева. Допустим, мы хотим арендовать их с 23 по 24 января, квартира обойдётся относительно недорого – 1 807 рублей. С 15 по 16 июня апартаменты будут стоить, как царские хоромы – 45 с лишним тысяч рублей.


Двухкомнатная квартира на Мельникова, кажется, бьёт все рекорды – за неё во все дни чемпионата просят 50 тысяч рублей, интересно, что в другие дни квартира, кажется, вообще не сдаётся.


Квартира на Малышева
Квартира на Малышева


За эту квартиру просят 50 тысяч рублей
За эту квартиру просят 50 тысяч рублей


– Это способ заработать. Цены будут в разы больше, это бесспорно, но в городе подобного рода событий ещё не происходило, поэтому для Екатеринбурга и для рынка недвижимости это будет первый опыт. Мы увидим, какие будут цены и какая будет заполняемость, – пояснил Е1.RU руководитель аналитического отдела ГК "Новосёл" Сергей Меньшенин. – Собственники, конечно, хотят заработать на этом чемпионате. Мне кажется, что квартира будет дешевле, чем гостиница, но посуточный рынок недвижимости – это частные люди, которые сами себе хозяева, а гостиницы могут видеть цены друг друга и отталкиваются от реального.


Посмотреть цены заранее можно на сайте booking.com. Берём любой отель, например, "Апарт-Отель Уральские Берега". Забиваем дату – с 8 по 9 июня (с пятницы на субботу), в этот день в городе игры проходить не будут, и цена за номер 2 490. Смотрим цены через неделю – точно так же с пятницы на субботу, с 15 по 16 июня, но уже в день игры. Цена разительно отличается, снять номер стоит 49 900.


Цены в день ЧМ-2018
Цены в день ЧМ-2018


А это цены неделей раньше игр
А это цены неделей раньше игр


Заходим на другой сайт объявлений, правда, здесь забить нужные даты на самом сайте не получится, поэтому ищем квартиру поближе к стадиону и звоним хозяевам и риелторам.


Однушка на Попова, 15 – до стадиона рукой подать, сейчас она стоит 1 290 рублей в сутки, но сколько она будет стоить летом, хозяйка пока что не знает. На той же улице Попова сдаётся студия, если брать сегодня, то будет стоить всего тысячу рублей. А в дни чемпионата на неё совсем другая цена.


– За 25 тысяч отдам, – деловито отвечает мужчина на том конце провода. – Это примерная стоимость на время чемпионата, но за 25 готов сдать.


Напомним, в Екатеринбурге пройдут 4 игры чемпионата мира по футболу: 15 июня – матч Египта и Уругвая, 21 июня – Франции и Перу, 24 июня – Японии и Сенегала, и 27 июня – Мексики и Швеции. За жеребьёвкой мы следили в режиме онлайн.