25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Из старинной усадьбы на Розы Люксембург сделают бутик-отель за 380 миллионов рублей

Евгений Куйвашев передал памятник архитектуры частной компании.

Поделиться

Старинную усадьбу ждёт реставрация

Старинную усадьбу ждёт реставрация

Старинную усадьбу Железнова на Розы Люксембург правительство Свердловской области передало компании, которая собралась открывать здесь бутик-отель. Информация об этом появилась на сайте правительства области, где сказано, что распоряжение о передаче памятника подписал Евгений Куйвашев. Право собственности на объект будет принадлежать государству.

По условиям концессионного соглашения, в реконструкцию здания инвесторы – компания "СтройИнвест" – вложат около 380 миллионов рублей. Соглашение рассчитано на 30 лет. Инвесторы должны будут сделать ремонт, чтобы сохранить объект.

– Мы с полной ответственностью и с интересом вступаем в этот проект. У компании есть интересные идеи преобразования усадьбы в бутик-отель, – пояснили в компании "СтройИнвест". – Сама тема небольших исторических отелей очень интересна для Екатеринбурга. Важно, что губернатор и министерство инвестиций и развития региона поддерживают проекты сохранения культурного наследия.

"Бережная реконструкция позволит сохранить фасады, все художественные и архитектурные элементы комплекса", – указано на сайте правительства Свердловской области. – Концессионное соглашение в порядке частной инициативы по реконструкции объекта культурного наследия является первым в России".

Глава Мининвестиций отметила, что проект реконструкции усадьбы реализуется в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Свердловской области на 2016–2030 годы и нацелен на сохранение исторического и культурного наследия, развитие туристической инфраструктуры и повышение привлекательности региона.

Фото: предоставлено очевидцами

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!