21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Осудили слесаря, который пытался открыть двери самолета Екатеринбург - Чита во время полета

Мужчина разделся по пояс и начал требовать спиртные напитки.

Поделиться

Дебошир из Питера хотел выйти из самолета в полете

Дебошир из Питера хотел выйти из самолета в полете

В Чите осудили жителя Санкт-Петербурга, слесаря одной из фирм по ремонту турбин тепловых электростанций 33-летнего Ивана Покидова. Мужчина устроил дебош на борту самолета Екатеринбург – Чита. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, "он признан виновным по п. "в" ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте)".

По версии следствия, 3 сентября 2017 Иван летел в командировку в Забайкальский край. Мужчина сел на борт Airbus А А320 авиарейса № 624, следовавшего по маршруту "Екатеринбург-Чита, уже пьяным. За 30 минут до посадки Иван начал буянить.

– Несмотря на то, что воздушное судно снижалось для посадки и пассажирам в это время запрещено покидать свои посадочные места, Покидов, оголив торс, поднялся со своего места, пошел к бортпроводнику и потребовал принести ему напитки. Далее, в ответ на предложение бортпроводника занять свое место, Покидов грубо оттолкнул его и старшего бортпроводника, и попытался проникнуть в кабину пилотов, а затем открыть входные двери самолета, создавая своими действиями угрозу безопасности полета, – так описывают происходящее в прокуратуре.

Иван Покидов активно сопротивлялся отбивался от пассажиров и бортпроводников, которые пытались его усмирить. При этом ругался матом.

Дебоширу назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.

– В случае совершения осужденным в течении испытательного срока нового аналогичного или иного преступления, условное осуждение ему может быть заменено на реальное, – предупреждают в прокуратуре.

Напомним, в ноябре 2017 года в аэропорту Кольцово сотрудники полиции сняли с рейса пьяного пассажира. Идея об ужесточении наказания авиадебоширам обсуждается уже не первый раз. В сентябре Владимир Путин поддержал идею о создании "чёрных списков", увеличении штрафов за такие нарушения до 500 тысяч рублей и частичном переводе административной ответственности в уголовную.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter