Физически дома готовы
Физически дома готовы

Бард Александр Новиков объявил о полной достройке домов в "Бухте Квинс" на Изоплите.


"Фото состояния внешней и внутренней отделки домов на 18 января 2018 года. Получить свои квартиры пайщикам мешает незаконный арест на землю, наложенный следователем Окатьевым Д., и противоправные действия со стороны председателя Булатовой, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ, связанное с ее противозаконной деятельностью внутри кооператива", – пишет Новиков на своей странице в Facebook.


Отдать пайщикам квартиры мешает не только арест (хотя и он тоже – по некоторым данным, он мешает отмежевать участок с домами и зарегистрировать его в Росреестре).


Между тем, как пояснили во 2 отделе по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета, для введения в эксплуатацию у застройщика имеются необходимые документы, и следствие никак не препятствует этому. В том числе, у застройщика имеется договор аренды земельного участка. Снятие ареста с земельного участка нужно лишь для межевания земли (то есть на стадии, которая следует уже после ввода объекта в эксплуатацию), но наложение ареста на землю, согласно градостроительному законодательству, не является препятствием для ввода дома в эксплуатацию.


Но сдать дома и пустить туда людей в любом случае не выйдет, пока не будет выдано заключение о соответствии проекту (Госжилстройнадзор) и разрешение на ввод в эксплуатацию (Минстрой). Проблема в том, что сам проект домов находится на экспертизе, можно ли по нему возводить дома – что обычно соответствует этапу до начала стройки и даже до получения разрешения на строительство. Все процедуры по урегулированию таких вещей занимают достаточно длительное время. Соответственно, и на сайте Минстроя срок сдачи отмечен как середина даже не 2018, а 2019 года.



На каком этапе сейчас "Бухта Квинс" по документам, Е1.RU сообщили в Госжилстройнадзоре. Там уточнили, что о начале строительства поселка к ним извещение не поступало.


Бард Александр Новиков сообщил о полной достройке домов в скандальной "Бухте Квинс" (фото)


Бард Александр Новиков сообщил о полной достройке домов в скандальной "Бухте Квинс" (фото)


​​​​​​
​​​​​​


Напомним, посёлок начали строить в 2011 году, но всё ещё не закончили. Обвинение в мошенничестве по уголовному делу "Бухты Квинс" предъявлено деловым партнёрам Александру Новикову, Михаилу Шилиманову и Ларисе Ассоновой. "Как установлено в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадали около 60 человек, которым причинён ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей", – сообщали в СК. Сумма ущерба в рамках расследования уменьшилась. Фигуранты уголовного дела утверждают, что все деньги ушли на строительство и ничего не пропало. В 2017 году сами дома были почти достроены, но посёлок обещают сдать во втором квартале 2019 года.