За 8 месяцев Анна похудела на 16 килограммов
За 8 месяцев Анна похудела на 16 килограммов

Похудеть так, что мама родная не узнает, — таких историй у уральцев оказалось немало. Мы вам уже рассказывали про Анну и Анатолия, которые на двоих скинули почти 100 килограммов. После публикации своими достижениями поделились ещё несколько екатеринбуржцев.


Вдохновляемся и берём себя в руки, ведь лето не за горами, хотя в такие морозы в это верится с трудом. Забегая вперёд, предупреждаем: лучше дочитайте этот текст до конца и посмотрите, что про эти способы похудения говорят врачи.


Александр, 37 лет. Похудел со 100 кг до 57 кг


Александр худел не специально — так получилось, точнее, похудение не было его основной целью, но в итоге он скинул больше 40 килограммов.


С 2009 года он занимался вегетарианством, а в 2015-м решил попробовать питаться сырыми овощами и фруктами, с тех пор Александр так и живёт без мяса, рыбы и продуктов животного происхождения.


— Раньше, как и все, вёл обычный образ жизни — пил, курил, ел мясо. А потом потихоньку ушёл алкоголь, сигареты, затем мясо — это всё происходило плавно. Несколько лет я вегетарианил, у меня уже тогда улучшилось здоровье и ушёл вес — килограммов 20, — рассказал Александр.


Александр отказался от алкоголя, сигарет и ест только сырую пищу
Александр отказался от алкоголя, сигарет и ест только сырую пищу


Информацию о таком образе жизни Александр увидел в интернете. Он говорит, что сыроедение ему нравится и отказываться от него не собирается.


— Я начал изучать этот вопрос, оказалось, что очень много людей вылечились за счёт этого от разных болезней, — пояснил Александр. — А главное, что никто от сыроедения не отказывается. Я много книжек прочитал, решил попробовать и на себе ощутил результат.


Сейчас в его рационе только овощи и фрукты, пророщенные злаки, бобовые, орехи — главное, что термически ничего не обрабатывается. Сначала все родственники удивлялись и беспокоились, а потом начали присоединяться.


Мама Александра похудела на 20 килограммов и забыла про гипертонию
Мама Александра похудела на 20 килограммов и забыла про гипертонию


— Родные первое время всё восприняли в штыки, особенно родители. Потом приняли, постепенно кто-то начал сам задумываться и уже консультируются у меня, — пояснил Александр. — Отвращения к мясу нет, просто равнодушие. Я практически не помню вкус мяса. Я тут недавно вспоминал вкус рыбных котлет и понял, что я даже не могу вспомнить, какие они.


Через год наблюдений мама Александра решила тоже перейти на сыроедение, сейчас, рассказывает он, мама бодрая и хорошо выглядит, а главное — её больше не мучает гипертония. С 80 килограммов женщина похудела до 60, ещё раньше к Александру присоединилась его жена.


Придерживаться определённого режима питания вместе легче, считает Александр
Придерживаться определённого режима питания вместе легче, считает Александр


Анна, 31 год. Похудела с 74 кг до 58 кг


Анна взялась за голову, а точнее, за себя, когда ей было 29 лет. В августе 2016-го девушка достигла своего максимального веса — 74 килограмма, и эта цифра ее очень испугала.


— Я поняла, что мне пора худеть, когда мне стало тяжело завязывать шнурки. Тогда я думала, что мне кроме операции, липосакции, уже ничего не поможет, но по совету подруги я обратилась к диетологу, — рассказала Анна.


Аня всегда была, так сказать, в теле, но максимальный вес набрала за пару месяцев из-за голодания. До этого она так же, как и Александр, пыталась заниматься сыроедением и не ела мяса, потом голодала по книжкам, но желаемого результата такими способами не добилась.


— Когда вышла с голодовки, всё было хорошо, но спустя пару месяцев мало того, что вернулся вес, который я сбросила, так ещё и в два раза прибавился, — пояснила Анна.


Друзья не поверили и решили, что Анна просто воспользовалась фотошопом
Друзья не поверили и решили, что Анна просто воспользовалась фотошопом


За работу с диетологом Анна отдала шесть тысяч рублей. Он объяснил ей, как считать калории, составил программу в тренажёрном зале и поддерживал её. Девушка объяснила, что она худела за счёт дефицита калорий.


— Для того чтобы похудеть, нужно неделю считать все продукты, которые ты ешь, — для этого есть специальные приложения на телефоне. Затем берётся среднее количество калорий за неделю, вычитается 10–20% от этой нормы, и вот он дефицит, на котором человек худеет, — объяснила Анна.


Рацион Анны кажется какой-то мечтой: по словам девушки, ограничений в питании нет — она ест всё, что ей хочется. Параллельно с таким рационом питания Анна начала ходить в спортзал. Тренеры удивились, что девушка позволяет себе есть на ночь сладкое.


— В этот дефицит калорий можно вместить фастфуд, если очень хочется. При этом, конечно, нужно питаться сбалансировано и съедать необходимое количество белков, жиров и углеводов, — добавила Анна. — Я ела макароны на ночь, после этого брала обезжиренный творог с вареньем, а потом шла и ложилась спать. И килограммы таяли — это самое главное преимущество такого метода.


Талия девушки стала уже на 26 сантиметров
Талия девушки стала уже на 26 сантиметров


Норма калорий у всех разная, объяснила Анна. Её норма — это 1400 калорий. Причём сидеть на таком рационе круглогодично девушка не рекомендует. После того как ей помог этот курс, Анна, которая по образованию экономист, решила сменить работу и стала помогать девочкам худеть по этой же схеме.


— Два месяца сидим на дефиците калорий, затем две недели отдыхаем, кушаем, что хотим, организм восстанавливается и морально, и физически, и после этого снова на дефицит на два месяца, — рассказала Анна.


За 8 месяцев она похудела на 16 килограммов, а талия стала уже на 26 сантиметров. После того как лишние килограммы испарились, друзья, по словам девушки, обалдели, а вот муж даже и не заметил, что она когда-то поправлялась.


— Друзья, когда увидели коллажи из фоток, говорили, что я никогда такой полной и не была, что я специально себя растянула, даже муж не поверил, он и не заметил, говорит, что любит меня всякую, — пояснила Анна.


Девушке удалось похудеть на 16 килограммов
Девушке удалось похудеть на 16 килограммов


Мнение экспертов


К резкому похудению врачи относятся весьма скептически и говорят, что лучше всего это делать плавно — скидывать по 2–3 килограмма в месяц.


— Когда люди хвастаются, что за месяц они похудели на 8–10 килограммов, то надо не радоваться, а сочувствовать таким людям и переживать, потому что в подавляющем большинстве случаев это заканчивается нездоровьем, — рассказал Е1.RU главный гастроэнтеролог Свердловской области Игорь Хлынов. — Могу чётко сказать, что у людей, которые быстро худеют, есть риск развития желчнокаменной болезни. Может увеличиться количество хронических заболеваний.


Сыроедение имеет огромное количество негативных аспектов, уверен гастроэнтеролог. Есть риск подхватить инфекцию. С пищей, которая термически не обрабатывается, в организм могут попасть паразиты. К тому же некоторые полезные вещества в таком виде не усваиваются.


— Человек просто должен кушать меньше калорий и двигаться. С эволюционной точки зрения понятно, что раньше, когда не было огня, он ел в сыром виде, но человеком он стал благодаря расширению возможности употребления пищи, и в том числе благодаря её термической обработке. А здесь всё противоречит эволюции, — добавил Игорь Хлынов.


К подсчёту калорий врачи, наоборот, относятся положительно.


— Человек, который ведёт здоровый образ жизни, должен считать калории, как бы это ни было грустно, скучно и тяжело. Это основа поддержания нормальной массы тела и основа профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, связанных с неправильным питанием. Если к этому добавится ещё и физическая активность, то получится идеальная формула.


Если вы так же, как и наши герои, смогли похудеть до неузнаваемости, или у вас есть такие знакомые, то присылайте фото с контактами на почту m.ignatova@corp.e1.ru или сообщите по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.