21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Осудили угонщиков, которые вскрывали в Екатеринбурге машины с помощью электронных отмычек

Преступники с созвучными фамилиями Саакян и Манукян завладели 12 авто.

Поделиться

Угонщики вскрывали машины спецустройствами

Угонщики вскрывали машины спецустройствами

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отправил за решётку двух угонщиков – Самвела Саакяна и Гегама Манукяна. Их признали виновными в кражах, похищении личных документов и неправомерном завладении регистрационными знаками. Оба угонщика неплохо разбирались в ремонтах машин. Для вскрытия и запуска авто они использовали так называемые "код-грабберы" и "свёртыши". Машины угоняли в период с середины июня по октябрь 2016 года на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Для конспирации угонщики использовали заранее похищенные либо специально добытые номерные знаки и регистрационные документы на автомобили, схожие с похищенными моделями автомобилей. А угнанные легковушки перегонялись для хранения в арендованные либо принадлежащие знакомым гаражные боксы, а также укрывались на улице в отдалённых районах города.

Всего в деле Саакяна и Манукяна 12 преступлений и 13 потерпевших. Большая часть похищенного преступниками имущества возвращена автомобилистам.

– Суд приговорил Самвела Саакяна и Гегама Манукяна к 6 годам 30 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому. Заявленные гражданские иски потерпевших к подсудимым о возмещении материального ущерба удовлетворены. Приговор не вступил в законную силу, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В МУ МВД России «Нижнетагильское» рассказали, что мужчины неофициально работали в автосервисах.

- Уголовное дело расследовала следственная часть следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское», — рассказали E1.RU в пресс-службе. - По данным следствия, с июня по октябрь 2016 года обвиняемые совершили более десятка хищений автомашин и имущества из салонов автотранспорта на территории Нижнего Тагила и Екатеринбурга. 13 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму порядка двух миллионов рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вернули потерпевшим все шесть похищенных автомашин, а также большую часть похищенного имущества.

Напомним, в январе в Екатеринбурге на 5 лет отправили в колонию двух любителей погонять на чужих Hyundai Solaris.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!