21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Защитники телебашни встретятся, чтобы собрать подписи под письмом Путину против её сноса

Встреча пройдёт у станции метро «Геологическая».

Поделиться

Сбор состоится у станции метро «Геологическая» 

Сбор состоится у станции метро «Геологическая» 

В Екатеринбурге под недостроенной башней у цирка соберётся инициативная группа её защитников. Действия по защите приговорённой к сносу телевышки обсуждались довольно давно, до этого планировались «обнимашки» — по примеру Городского пруда, который защищали от Храма-на-воде.

Но в конечном итоге был выбран формат сбора подписей. Люди будут подписываться под обращением к Владимиру Путину. Организаторов и участников аккумулирует группа в Facebook «Спасём телебашню». На встречу приглашаются все желающие. 

Встреча состоится у станции метро «Геологическая». 

«Телебашня Екатеринбурга сопоставима по высоте и иным техническим параметрам с самыми известными и высочайшими телевышками Парижа, Монреаля, Берлина, Сингапура и Москвы», — говорится в обращении. 

В тексте кратко рассказывается об истории телебашни, также там вспоминают конкурс, который был проведен силами областных властей — по реконструкции телебашни, где было представлено много интересных проектов

Объясняется там также, почему обращение пишется именно к президенту. 

«К губернатору Свердловской области обратились тысячи и тысячи граждан с просьбой не сносить легендарную телебашню. И во время своей предвыборной кампании губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В. неоднократно заявлял о том, что решение о телебашне Екатеринбурга будет приниматься взвешенно с участием всех заинтересованных сторон и общественности. Однако после своей победы на выборах в сентябре 2017 года губернатор забыл про свои предвыборные обещания. Сегодня эта уникальная телебашня правительством Свердловской области внесена в совместное с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) предприятие, и в декабре 2017 года руководство УГМК совместно с губернатором Свердловской области Куйвашевым Е.В. объявили о том, что телебашню необходимо «взорвать» и построить на её месте ледовую арену, и это при том, что в радиусе 3 км от нашей телебашни действуют несколько современных ледовых арен», — говорится в письме.

«Уважаемый Владимир Владимирович, Просим Вас вмешаться в решение данного вопроса и сохранить легендарную телебашню Екатеринбурга, исполнить тем самым мечту нашего земляка, Первого Президента России Б.Н.Ельцина, и поскольку такие уникальные объекты не строятся в мире уже десятки лет. Башня может быть реконструирована и стать символом ЭКСПО-2025 Екатеринбург и настоящим достоянием Российской Федерации», — такими словами заканчивается обращение, под которым будут собирать подписи. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; «Спасём телебашню» / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!