13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Недостроенная телебашня у цирка "заговорила" световыми надписями

Таким образом городу напомнили ещё об одном утраченном объекте – Краснознаменной группе.

Поделиться

Башня "заговорила" сегодня вечером

Башня "заговорила" сегодня вечером

На недостроенной телебашне у цирка сегодня вечером появились световые надписи – с помощью проектора на неё транслируется хэштег #моябашня – тот самый, под которым екатеринбуржцы собирают истории про то, какое место занимает башня в их жизни.

Саму башню хотят снести – область вместе с УГМК создала предприятие, которое займётся на этом месте стройкой ледовой арены на 15 тысяч зрителей. Многие горожане против – например, в субботу под башней будут собирать подписи.

– На телебашню транслируются хэштеги #моябашня и #остановитесь, пожалуйста. Шла по Плотинке, оглянулась, чтобы ещё раз посмотреть на красавицу и запомнить её, а там послания, – рассказала Е1.RU горожанка.

Как выяснилось, подсветку использовала организация "Суть времени", чтобы напомнить о другом объекте, который был утрачен в центре города, – Краснознамённой группе на Плотинке.

"Ровно пять лет назад в Екатеринбурге была снесена знаменитая Краснознаменная группа – памятник за вклад свердловчан в Победу, один из символов города. Сегодня сносят ещё один символ города – телебашню, самое высокое сооружение в азиатской части страны... Это обращение увидел весь город – высота башни 213 метров", – написал на своей странице один из организаторов Артемий Брусницын. 

Видео: "Суть времени"

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!