26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

В Алапаевске во время пожара в частном доме погибла 4-месячная девочка

Её мама и малолетняя сестра попали в ожоговый центр.

Поделиться

Дом выгорел почти полностью

Дом выгорел почти полностью

В Алапаевске в минувшее воскресенье страшный пожар оставил без крыши над головой многодетную семью. Все случилось около 18 часов вечера по адресу Карла Либкнехта, 86.

"Пожар бушевал на площади в 150 квадратных метров. Сгорели сарай, дровяник, повреждены стены, кровля и домашнее имущество в частном жилом доме," – сообщили в МЧС по Свердловской области.

Как стало известно E1.RU, во время ЧП погибла 4-месячная девочка, её трехлетнюю сестру вместе с матерью в тяжёлом состоянии доставили в ожоговый центр Екатеринбурга. Ещё два ребёнка – мальчик (2 года) и девочка (1 год 11 месяцев) не пострадали и были доставлены в один из реабилитационных центров уральской столицы.

– Сейчас дознаватели выясняют, где находился очаг возгорания, – рассказал E1.RU руководитель ассоциации малого предпринимательства г. Алапаевска Александр Наумов, – как мне пояснили (в МЧС. – Прим. ред.), короткого замыкания не было, а скорее всего проблема была в том, что у них в избушке топилась печь, отчего и возник пожар. Бабушка семейства говорит, что её дочь в момент ЧП находилась дома, а пожарные говорят, что дома женщины не было. В пожаре сгорели все документы и вещи. Не осталось даже сотового телефона для связи. Маме детей, Анастасии, всего лишь 22 года, она воспитывает малышей без мужа.

Местные жители уже начали сбор средств для погорельцев

Местные жители уже начали сбор средств для погорельцев

По словам соседей, детей из огня вывела вовсе не Анастасия, а старшая из её дочерей:

– Её 3-летняя дочка выводила детей из горящего дома. Она пыталась достать и грудную сестрёнку из кроватки, но не смогла. Позже сосед достал малышку, но, к огромному сожалению, девочка уже была мертва, – рассказала местная жительница по имени Анна.

В Следственном комитете пока никак не прокомментировали это происшествие.

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!