Жители Мичуринского сидят без электричества
Жители Мичуринского сидят без электричества

В посёлке Мичуринский на Широкой Речке жители дома № 46 по улице Карасьевской сидят без электричества, отопления и горячей воды уже в течение 12 часов. В такой ситуации оказались жильцы 50 квартир.


— Хуже всего то, что никакие мероприятия по устранению аварии не ведутся, так как в управляющей компании «УЖК» сообщают, что подстанция не передана застройщиком ЕЭСК, и, соответственно, никто ничего сделать не может и ремонтировать ничего не собирается. Без электричества газовые котлы, которые отапливают квартиры, не работают, нет горячей воды, — рассказала жительница дома Ксения. — Вот так в XXI веке люди, заплатившие немалые деньги за квартиры, остались без электричества, горячей воды и отопления, когда на улице утром было -16 °С.


По словам екатеринбурженки, в их доме много маленьких детей, есть беременные женщины и пенсионеры.


— Все они мёрзнут в своих квартирах, находятся без электричества и горячей воды, пока ответственные лица в теплых кабинетах бездействуют! Очень печально, что простые люди остаются заложниками ситуации и бездействия директоров и начальников отделов, — негодует жительница Мичуринского.


В отделе по связям с общественностью АО «ЕЭСК» Е1.RU подтвердили, что сегодня ночью на внутридомовых сетях, то есть в электрощитовой одного их 3-этажных домов поселка Мичуринский повредилось оборудование. Аварию устранили еще ночью, но вот вернуть свет жителям не получается до сих пор. Не оформлена необходимая инструкция (обязательный документ, который определяет границы ответственности сторон при проведении работ на электросетях).


— АО «ЕЭСК» не может подать напряжение данному объекту, поскольку у «Мичуринского» не оформлена инструкция по оперативным взаимоотношениям с АО «ЕЭСК». Проще говоря, диспетчерам электросетевой компании не с кем вести оперативные переговоры и осуществлять необходимые переключения. Вся необходимая документация со стороны ЕЭСК была подготовлена к утру, руководство диспетчерской службы ЕЭСК ждет подписания документов и назначения контактного лица «Мичуринского», который сможет принять нагрузку. Технически подать напряжение на объект ЕЭСК готова, — пояснили в ведомстве.


Как уточнили позднее в ЕЭСК, в 11:30 удалось решить все вопросы и восстановить электроснабжение.


— Если бы сети не были переданы, то мы бы просто не смогли сдать дома. А дома введены в эксплуатацию много лет назад. На самом деле все сети на балансе ЕЭСК. У нас есть все акты передачи, — пояснили в пресс-службе группы «ЛСР».