Анна Кузнецова занялась вопросом питания в школах и садиках
Анна Кузнецова занялась вопросом питания в школах и садиках

Уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова отреагировала на массовые отравления детей в школах и детском садике Екатеринбурга. Тема детского питания стала ключевой на совещании с участием омбудсмена. На своей странице в Facebook Кузнецова написала, что, пока есть такие сигналы, «тема с детским питанием будет оставаться предметом споров и поиска решений».


«Сегодня вновь вернулись к обсуждению вопросов качества детского питания. Пока мы получаем такие сигналы, как сегодня из Екатеринбурга, об острых кишечных заболеваниях сразу в трёх образовательных учреждениях, тема с детским питанием будет оставаться предметом споров и поиска решений, — написала она. — Уполномоченными по правам ребёнка в РФ, экспертами ОНФ, депутатами ГД РФ проделана огромная работа и предложен перечень мер. Сегодня также представили интереснейший опыт регионов. Но качественный шаг может быть при назначении уполномоченного органа власти, ответственного за всю систему организации детского питания».


Впрочем, какие конкретно будут приняты меры, омбудсмен не сообщила.


Напомним, в январе — феврале родители учеников сразу нескольких школ Екатеринбурга пожаловались, что их дети отравились после обедов в учебных заведениях. Поступали сигналы и из садика. Ранее в школе № 64 на Юго-Западе обнаружили кишечную инфекцию. Заболели как минимум 16 учеников начальных классов. Также родители сообщали, что подобная инфекция есть и в школе № 74 на ВИЗе.


Накануне бухгалтера компании, которая кормила детей в школах Екатеринбурга, обвинили в мошенничестве.