Уголовное дело об изнасиловании отправили в суд
Уголовное дело об изнасиловании отправили в суд

Екатеринбургские следователи раскрыли изнасилование, совершенное в 2012 году. 32-летнему мужчине предъявили обвинение по статье "Изнасилование, соединённое с угрозой убийством".


Это случилось 5 мая 2012 года. По версии следствия, обвиняемый проник на территорию предприятия по улице Аппаратной (как именно – сыщики не рассказывают, ссылаясь на интересы следствия) и в строительной бытовке напал на 26-летнюю девушку. С жертвой он не был знаком.


Мужчина пригрозил ей убийством, изнасиловал, а после уснул – и девушка смогла убежать.


Насильник уехал из страны, его объявили в международный розыск. Личность подозреваемого установили быстро: помогли допросы свидетелей. Обидчика девушки нашли в Казахстане. В июне 2017 года он был задержан.


– В рамках международно-правового сотрудничества был решён вопрос об экстрадиции обвиняемого в Россию, – рассказали в областном СУ СКР. – В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под гнётом неопровержимых улик мужчина признал свою вину в содеянном. Уголовное дело с утверждённым прокурором Орджоникидзевского района города Екатеринбурга обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


А в январе мы писали, что екатеринбургские следователи нашли и задержали насильника, которого подозревают в преступлениях по нескольким статьям. Одно из них он совершил ещё в 90-х.