Евгений Куйвашев ищет самую крутую матрешку
Евгений Куйвашев ищет самую крутую матрешку

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram объявил конкурс. Он будет выбирать самую оригинальную матрешку. По словам главы области, послом екатеринбургской заявки на "Экспо-2025" станет самый добрый русский символ – русская матрешка.


Он вспомнил, что именно после всемирной выставки 1900 года наша матрешка обрела мировую славу. А в 1970 году на выставке в Токио миру показали самую "сложную" матрешку в истории – 72 куклы одна в другой.


Сейчас матрешка будет зазывать всех посетить Екатеринбург. В ближайшее время, по словам губернатора, заявочный комитет запустит в соцсетях акцию с хэштегами #Matryoshkа4Expo и #МатрешкаЗаЭкспо в поддержку нашей заявки.


"А я хочу объявить личный конкурс, – написал Куйвашев. – Публикуйте фотографии, рисунки или рендеры самых интересных, необычных, оригинальных матрешек с хэштегами #Matryoshka4Expo, #МатрешкаЗаЭкспо, #Ekaterinburg2025, #ЯзаЭКСПО. Ищите интересные матрешки в путешествиях. Рисуйте их сами. Фантазируйте! Матрешка XXI века должна быть по-настоящему крутой, современной!"


Губернатор заверил, что подпишется на эти хэштеги, выберет лучшие публикации и пригласит автора самой интересной работы стать членом делегации во время одной из международных поездок в поддержку екатеринбургской заявки. Автору фотографии, которая наберет больше всего лайков, достанется приз зрительских симпатий.


 

Иногда самые лучшие решения – самые очевидные. Послом екатеринбургской заявки EXPO 2025 станет самый добрый русский символ – русская матрешка. Кстати, именно после Всемирной выставки 1900 года наша матрешка обрела мировую славу. А в 1970 году на выставке в Токио миру показали самую "сложную" матрешку в истории – 72 куклы одна в другой! Теперь Матрешка приглашает всех людей мира посетить Екатеринбург. В ближайшее время заявочный комитет запустит в соцсетях акцию с хэштегами #Matryoshkа4Expo и #МатрешкаЗаЭкспо в поддержу нашей заявки. А я хочу объявить личный конкурс. Публикуйте фотографии, рисунки или рендеры самых интересных, необычных, оригинальных матрешек с хэштэгами #Matryoshka4Expo, #МатрешкаЗаЭкспо, #Ekaterinburg2025, #ЯзаЭКСПО. Ищите интересные матрешки в путешествиях. Рисуйте их сами. Фантазируйте! Матрешка XXI века должна быть по-настоящему крутой, современной! Я подпишусь на эти хэштэги, выберу лучшие публикации и приглашу автора самой интересной стать членом нашей делегации во время одной из международных поездок в поддержку екатеринбургской заявки. Автору фотографии, которая наберет больше всего лайков, вручу приз зрительских симпатий.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)