Взрывы были в центре телебашни
Взрывы были в центре телебашни

Появилось видео вчерашних взрывов в центре недостроенной телебашни. Они прогремели накануне в 19:18. Были видны вспышки, а люди услышали громкие хлопки. По словам очевидцев, были столбы дыма, а сверху летели осколки бетона.


Взрыв попал в объектив камеры видеонаблюдения, расположенной на террасе в БЦ «Саммит». Трансляцию на YouTube-канале ведет радиостанция «Серебряный дождь», чей офис расположен по соседству с башней. Камеры снимают с двух ракурсов: башню видно снизу до самой верхушки.


Подобные взрывы происходят в башне уже не первый раз, но такой силы — впервые. Горожане забеспокоились, что башня не доживет до митинга, который защитники телебашни запланировали на 10 февраля.



Радиостанция запустила интернет-проект «Исчезающая башня», где собираются архивные и актуальные фото, картины и стихи, личные истории знаковых персон Екатеринбурга, связанные с башней. Экспонаты выставляются на странице проекта в Instagram.


Посмотреть видео в режиме реального времени можно здесь:



А мы собираем хронику последних дней легендарного недостроя Екатеринбурга. Здесь мы публикуем всю информацию: фотографии, видео, мнение людей и комментарии экспертов.