В список попал «Хаятт Ридженси Екатеринбург»
В список попал «Хаятт Ридженси Екатеринбург»

Ростуризм на своем сайте опубликовал новый перечень отелей, завышающих цены на размещение во время проведения чемпионата мира по футболу. В список попали семь екатеринбургских отелей и гостиниц.


Всего в список нарушителей по состоянию на 8 февраля вошли 69 гостиниц — на 28 больше, чем было в январе 2018 года. При этом, отмечают в ведомстве, гостиниц, которые фигурировали в прошлом списке, в новом нет.


Больше всего случаев нарушений выявлено в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, далее следуют Москва, Свердловская, Нижегородская, Волгоградская и Калининградская области. Замыкает список Ростовская область, в которой выявили только одну гостиницу-нарушителя.


В списке 7 екатеринбургских отелей: гостиница «Максим» (превышение 485% на сайте бронирований), «Хаятт Ридженси Екатеринбург» (193% превышение на собственном сайте гостиницы), гостиница Live (98% на сайте бронирований), гостиница «Дворец свадеб» (60% на сайте бронирований), гостиница «Гранд Холл» (54% на сайте бронирований), гостиница «Луна» (24% на сайте бронирований) и «Рамада» (6,4% на собственном сайте).


7 отелей Екатеринбурга попали в чёрный список Ростуризма из-за завышения цен на время ЧМ-2018


В свердловском Роспотребнадзоре обещали прокомментировать ситуацию с этими отелями позднее. В «Хаятт Ридженси Екатеринбург» ответили, что по телефону не дают комментарии, не удалось получить комментарий и у «Рамады».


А в Ростуризме уточнили, что обновлённый список отелей, завышающих цены во время проведения чемпионата мира по футболу, направлен в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу.


В Ростуризме отмечают, что будут и дальше мониторить цены на отели в городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA — 2018, ведь от задранных цен страдает имидж российского туризма.


— Гости мирового футбольного первенства должны вынести самые позитивные впечатления из поездки в Россию, познакомиться с нашей страной как с интересным и доступным направлением для путешествий. В этом залог долгосрочного позитивного эффекта от ЧМ-2018, который будет заключаться в приросте въездного турпотока и увеличении объемов деятельности российских предприятий индустрии гостеприимства. Поэтому установление справедливых цен на гостиничное обслуживание в период проведения чемпионата — это вопрос не только социальной ответственности, но и разумного подхода к ведению бизнеса с прицелом на будущее развитие, — говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


А мы писали, за сколько будут сдаваться квартиры в районе Центрального стадиона. Чтобы снять квартиру рядом со стадионом, да ещё и в день игр, придётся выложить кругленькую сумму.