Болельщица собрала портрет Антона Шипулина из кубиков Рубика
Болельщица собрала портрет Антона Шипулина из кубиков Рубика

Биатлонист Антон Шипулин пригласил одну из своих болельщиц на этап Кубка мира по биатлону, который состоится в Осло с 15 по 18 марта. Девушка заслужила приз за победу в творческом конкурсе «Подарок любимому биатлонисту», который Антон Шипулин провёл при поддержке одной из страховых фирм. Мария Тимощенко изготовила портрет спортсмена из кубиков Рубика.


«Как мы узнали, Мария — спидкубер международной категории (спидкубинг — скоростная сборка кубика Рубика). За сколько минут ей удалось собрать свою работу, нам неизвестно, но получилось очень здорово, — написал спортсмен в своём Instagram, — достойных работ было много, но портрет из кубиков Рубика больше всех поразил своим размахом и оригинальностью. Мария, поздравляю вас, до встречи в Осло!»


Шипулин поблагодарил и других своих поклонников. Биатлонист отметил, что ему важна поддержка в «непростое время», очевидно, намекая на отстранение от Олимпийских игр. Судя по реакции Марии Тимощенко, победа стала для неё полной неожиданностью:


— Первая мысль была — нужно участвовать, — рассказала довольная победительница, — вся моя семья поддержала идею собрать портрет Антона Шипулина из кубиков. Я за свою жизнь никогда ничего не выигрывала, а тут такое! Поездка в Норвегию на этап Кубка мира по биатлону!


 



 


Напомним, что отстранённый от Олимпиады Антон Шипулин недавно с большим отрывом победил в забеге на «Лыжне России», а также высмеял чиновников Международного олимпийского комитета вместе с «Уральскими пельменями».