Сторож с соседней парковки перед пожаром слышал хлопок
Сторож с соседней парковки перед пожаром слышал хлопок

В Екатеринбурге в 4 часа утра загорелся Hyundai Matrix, припаркованный возле многоэтажки по адресу Фрезеровщиков, 28. Сторож местной парковки сказал приехавшим полицейским, что слышал хлопок перед тем, как иномарку охватил огонь.


— Автомобиль принадлежал пенсионерке, — рассказал очевидец, — она прибежала на место ЧП с мужем. Супруги были сильно расстроены. Они сказали, что машина в семье была единственной и служила источником дохода. Новый автомобиль им в ближайшее время купить не удастся, поскольку на это нет средств.


Hyundai удалось потушить подоспевшим пожарным, но пламя полностью уничтожило у него моторный отсек. Версия поджога не исключается.


На месте работали сотрудники полиции.


— Полицейские провели осмотр места происшествия, организованы необходимые мероприятия по установлению обстоятельств инцидента, — сообщили E1.RU в УМВД по Екатеринбургу. — Владелец транспортного средства обратилась в полицию с заявлением. По результатам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.


У машины полностью сгорел двигатель
У машины полностью сгорел двигатель


Хозяйка машины и её муж были сильно расстроены произошедшим
Хозяйка машины и её муж были сильно расстроены произошедшим


Пожар, охвативший Hyundai, не повредил других автомобилей, поскольку они были припаркованы на расстоянии. Недавно на Уктусе ситуация была другой: там дотла выгорел Nissan, припаркованный во дворе, который был буквально забит легковушками. В итоге от горящей машины пострадал соседний ВАЗ-2115.