Верховный суд отказался пересматривать дело «ловца покемонов»
Верховный суд отказался пересматривать дело «ловца покемонов»

Верховный суд не будет пересматривать приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому, который получил условный срок за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. Информацию об этом разместил на своей странице адвокат Соколовского Алексей Бушмаков, который просил отменить наказание для своего подопечного. Защитник также выразил своё отношение к решению высшей судебной инстанции:


«Это при том, что в ВС РФ были направлены неполные копии решения. Теперь я знаю, что в этом суде не читают документы», — резюмировал Алексей Бушмаков.


Комментарий от Верховного суда оказался коротким:


«Судья отказался передать кассационную жалобу на приговор Верх-Исетского суда Екатеринбурга от 11 мая 2017 года в отношении Руслана Соколовского для рассмотрения в президиум Верховного суда», — процитировало пресс-службу инстанции Российское агентство правовой и судебной информации.


— Не ожидал ничего другого от системы правосудия. Надеюсь, дойдём до Европейского суда по правам человека, — сказал в ответ блогер.


Суд Верх-Исетского района признал Соколовского виновным и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно. Позже областной суд снизил наказание до 2 лет и 3 месяцев с испытательным сроком 2 года. Поводом для судебного разбирательства стал скандальный ролик про ловлю покемонов в Храме-на-Крови.