Матч затянулся на 3 часа
Матч затянулся на 3 часа

В невероятно нервном матче по мужскому хоккею определился золотой призёр Олимпиады — 2018. Сборная России — олимпийский чемпион по хоккею. 26 лет спустя золотая олимпийская медаль вернулась в нашу страну. Победную шайбу в овертайме забросил Кирилл Капризов.


Открыли счёт российские хоккеисты на последней минуте первого периода. Первую шайбу забросил Вячеслав Войнов. Затем во втором периоде немцы сравняли счёт, забив ответную шайбу.


Болельщикам пришлось понервничать. Сборные России и Германии не смогли выявить победителя в основное время финального матча на Олимпиаде. После трёх периодов счёт был 3:3.


"Это победа, которую ждала вся страна, вся делегация. Ребята ее заслужили, - такое мнение высказал руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков, передает ТАСС. - Драматическая концовка третьего периода, победная шайба в овертайме, создали необычайный праздник. Из вялой игры все это превратилось для нас в драму со счастливым концом".


Так, шайбы в ворота немцев забросили Вячеслав Войнов, Никита Гусев, Кирилл Капризов. А в сборной Германии отличились Феликс Шютц, Доминик Кагун и Йонас Мюллер.


А 24 февраля сборная Канады со счётом 6:4 обыграла чехов и стала обладателем бронзовой медали.