3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С

Дмитрий Медведев решил, что бороться за "Экспо-2025" будет Екатеринбург

Письмо об этом было передано в Международное бюро выставок.

Поделиться

Екатеринбург стал официальным претендентом на "Экспо-2025".

Екатеринбург стал официальным претендентом на "Экспо-2025".

Поделиться

Россия сегодня официально уведомила Международное бюро выставок (МБВ) о желании провести "Экспо-2025" в Екатеринбурге. Как говорится на официальном сайте организации, делегат России в МБВ Александр Теров передал письмо, подписанное Дмитрием Медведевым, генсеку Висенте Лоссерталесу.

"Екатеринбург планирует провести выставку со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема – "Меняя мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущих поколений", – говорится в официальном сообщении МБВ.

Планируется, что официальная подача заявки состоится сегодня в 20 часов по уральскому времени.

– Это третья заявка на проведение выставки. Данный факт говорит о большом интересе к этому мероприятию, – сказал Лоссерталес.

Ранее о своём желании изъявили Франция и Япония. Решение о победителе планируют принять в течение полутора лет – решающее голосование состоится в ноябре 2018 года.

– Екатеринбург вновь выиграл отбор внутри страны за право принять всемирную выставку. Это закономерно – нами уже был приобретён бесценный опыт, когда мы на равных конкурировали с Дубаем. Кроме того, город не стоит на месте и продолжает активно развиваться. Это решение ещё раз подтверждает статус Екатеринбурга как одного из ключевых городов России, наше участие в конкурсе является признанием Екатеринбурга как одного из ведущих городов мира. И, конечно, борьба за "Экспо-2025" – это ещё один шаг к тому, что столица Урала, Свердловская область закрепилась на туристической и инвестиционной картах мира, – прокомментировал решение врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

– Для нас очень важно, что правительство Российской Федерации вновь сделало ставку на Екатеринбург. Нашему городу есть что показать всему миру. К тому же в уральской столице в своё время была проведена большая работа по подготовке к "Экспо-2020", а сейчас город активно преображается к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Екатеринбург уже многие годы уверенно занимает лидирующие позиции в России по многим аспектам, поэтому мы были бы рады принять всемирную выставку в 2025 году, – заявил сити-менеджер Александр Якоб.

– Я думаю, что нет более мощного импульса, чем проведение "Экспо". Это самое крупное в мире массовое мероприятие – речь идёт о десятках миллионов гостей. В предыдущий цикл Екатеринбург принимал участие и этот опыт был признан успешным, – отметил сенатор Аркадий Чернецкий.

СЮЖЕТ

Напомним, что Екатеринбург боролся за "Экспо-2020", но в финальном голосовании проиграл Дубаю. Сразу после этого губернатор Евгений Куйвашев объявил о планах повторно побороться за всемирную выставку. В июле прошлого года была информация, что на престижное мероприятие претендуют Ижевск и Нижний Новгород.

Фото: МБВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...