18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Поссорился и убил: бывший муж пропавшей тагильчанки сознался в преступлении

Мужчина сначала пытался замести следы, но не смог ввести в заблуждение сыщиков.

Поделиться

Бывшему мужу грозит до 15 лет лишения свободы.

Бывшему мужу грозит до 15 лет лишения свободы.

Мама двоих сыновей из Нижнего Тагила Дарья Зембицкая стала жертвой бывшего супруга, с которым развелась чуть больше года назад. Эту информацию, которую ранее сообщили родные Дарьи, подтвердили в полиции. Тело убитой нашли в сугробе на Серебрянском тракте.

– Подозреваемый, которым оказался водитель такси, под прессом неопровержимых улик, собранных полицией и Следственным комитетом, дал признательные показания, – прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – С ним уже проведён следственный эксперимент с выходом на место происшествия.

Для раскрытия этого резонансного преступления органы внутренних дел применяли в том числе полиграф, так как гражданин пытался ввести в заблуждение сыщиков, утверждая, что сам лично всеми возможными силами и средствами искал бывшую супругу. Для этого он обращался в детский садик, где должны были находиться его двое сыновей, отправлял SMS жене, чтобы узнать, завелась ли её машина на сильном морозе, – рассказал Валерий Горелых. – Словом, пытался запутать следы, но обвести вокруг пальца оперуполномоченных ему не удалось. Сейчас он содержится под стражей, ему грозит до 15 лет тюремных нар.

Причиной такого поступка мужчины, по данным полиции, стала ссора между бывшими супругами.

Как сообщил старший помощник СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, мотив и обстоятельства убийства выясняются. В ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении него соответствующей меры пресечения.

– Случаи совершения убийств близкими родственниками либо супругами, в том числе бывшими, на территории региона периодически происходят, – прокомментировал руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области Никита Савинцев. – Так, в 2015 году на территории области было зафиксировано 7 случаев убийств, когда злоумышленником становился супруг (супруга) потерпевшего. Как правило, злоумышленник, являющийся близким родственником потерпевшего, предпринимает меры по тщательному сокрытию тела.

По словам эксперта, версии о совершении преступления лицами из числа ближайшего окружения потерпевшего всегда отрабатываются тщательно, однако кропотливо отрабатываются и другие версии.

"Я просто не верю тому, что происходит сейчас, такое ощущение, что всё это происходит в каких-то других измерениях! Земля уходит из-под ног при мысли, что Дашеньки больше нет с нами, – написала сестра девушки Екатерина на своей странице в соцсетях. – Огромная благодарность людям, которые не безразличны к чужому горю, которые готовы помочь при любых обстоятельствах, за поддержку и понимание, за тёплые слова, за время и за надежды, которые вы вкладывали в поиски. Наверное, только на вас и держится весь этот мир! Цените минуты, проведённые с близкими – они бесценны!"

Место, где нашли тело погибшей девушки.

Место, где нашли тело погибшей девушки.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!