23 января суббота
СЕЙЧАС -33°С

В Екатеринбурге выкорчевали заасфальтированный пень, который стал звездой "Вечернего Урганта"

Убрать его сразу мешал кабель под напряжением, который запутался в корнях.

Поделиться

Пень сегодня убрали.

Пень сегодня убрали.

Поделиться

Пень с улицы Июльской, прославившийся на всю страну после того, как его закатали в асфальт, сегодня был повержен. Как рассказали E1.RU в пресс-службе МУП "Водоканал", бригады Горводопровода и цеха по благоустройству выкорчевали его и подготовили место к укладке асфальта, ей займётся по собственной инициативе уже районное ДЭУ.

В Водоканале объяснили, почему сразу не выкорчевали пень. Задача аварийной бригады – найти место повреждения и локализовать утечку. После работы на одном участке они должны ехать на следующий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– И бригаде пришлось делать выбор – либо решать вопросы с ручной шурфовкой пня (вручную выкапывать корневую систему, потому что рядом с пнём, как показала геосъёмка, проложены два кабеля в 10 000 вольт), вызывать дополнительный экскаватор для того, чтобы вытащить из земли этот выкопанный пень, получать согласования и разрешения, необходимые для проведения этих работ, либо ехать и устранять следующую аварию на сетях, – сообщили в пресс-службе МУПа.

Поделиться

Поделиться

Там добавили, что после устранения аварии на место раскопок приезжает бригада цеха по благоустройству. Её задача – сделать всё ровно так, как было до раскопок.

– Отказ от проведения благоустройства – гарантированный штраф предприятию и риск лишения премии для каждого из рабочих. Самостоятельное устранение пня перед асфальтированием – риск и самоуправство. Бригада приняла решение выполнить свои обязанности и сделать всё так, как было. А было с пнём в асфальте. Никто не отрицает абсурдности ситуации. Собственно, поэтому сегодня пень и убрали сами, – добавили в пресс-службе Водоканала. – Все понимали, что это временная мера, и не собирались оставлять благоустройство в таком виде.

В МУПе отметили, что до конца лета им надо полностью благоустроить около 700 участков, на которых проводили раскопки осенью и зимой, плюс к этому каждый день добавляются новые.

К слову, участок, где был пень, находится не на дороге как таковой, а в проезде между гаражами, и когда там росло дерево, оно никому не мешало. В общем-то, и пень не мешал, и простоял бы он там еще долго, если бы где-то под ним не прорвало трубу.

Поделиться

Всё, пня больше нет.

Всё, пня больше нет.

Поделиться

Кстати, после того, как пень прославился, мы провели в группе E1.RU во "Вконтакте" (подписывайтесь все!) конкурс фотожаб. Вот несколько из них:

Это фотожаба победителя Алексея Свалова.

Это фотожаба победителя Алексея Свалова.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: пресс-служба Водоканала; читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...