18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Один лифт превратили в океан, другой - в сад: на Юго-Западе жильцы многоэтажки сами расписали подъезд

Деньги на это взяли из заработанных на размещении агитации во время выборов.

Поделиться

Старший по дому Александр Силачев в красивом лифте.

Старший по дому Александр Силачев в красивом лифте.

Жители дома на улице Решетникова, 14, заходя в лифты, не кривятся от запахов и исписанных нецензурными словами стен, а улыбаются: у них в подъёмниках светло и красиво. Недавно жильцы сами раскрасили грузовой и пассажирский лифты и вход в подъезд.

Как рассказали E1.RU в управляющей компании "Стандарт", благодаря стараниям старшего по дому Александра Силачева в предвыборную кампанию дом "заработал" немного денег, и их решено было направить, в том числе и на творческую отделку входной группы и лифтов.

Один превратился в барокамеру в океане, полном рыбок, другой – в сад с экзотическими птицами. Вход в дом теперь увит розами – видимо, особого, морозоустойчивого сорта.

– Жители поддерживают меня в желании сделать наш дом удобным, чистым, комфортным: мы своевременно предпринимаем меры для замены коммуникаций, проведения освежающего ремонта, установки светодиодного освещения и т. д., – рассказал Александр Силачев.

Расписывали лифты и входную группу сами жильцы.

В одном лифте "плавают" рыбки.

В одном лифте "плавают" рыбки.

В другом – сидят на ветках птицы.

В другом – сидят на ветках птицы.

Входную группу украсили розами.

Входную группу украсили розами.

А в подъезде на ул. Новгородцевой 17 б один из жильцов сделал ремонт совместно с ТСЖ, а потом заказал художнику вот такую картину:

Раньше мы рассказывали о пятиметровом рисунке на стене подъезда на улице Блюхера. Его выполнили братья-художники Игорь и Олег по заказу одного из жильцов. А в другом подъезде на улице Денисова-Уральского жильцы-энтузиасты регулярно проводят выставки – то вышивки и кружева, то уральских самоцветов. В доме в Пионерском посёлке жители наняли художника, чтобы сделал на стенах морские пейзажи. На ЖБИ в обычной девятиэтажке можно встретить нарисованных Аль Капоне и Тони Монтану.

Если вы знаете другие необычные подъезды в Екатеринбурге, пишите нам на редакционную почту news@corp.e1.ru.

Фото: УК "Стандарт"; Ольга КОРОТАЕВА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!