25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

"Русалку" нарисовал с нашей соседки": в Пионерском жильцы наняли художника, чтобы расписать подъезды

На стенах появился пейзаж с морем, чайками и маяком.

Поделиться

Мы давно не удивляемся загаженным подъездам, но, кажется, пора привыкать к приятной альтернативе – разукрашенным подъездам. Недавно очередной такой появился в доме на улице Учителей, 22. Сначала жильцы решили сделать ремонт, чтобы было "красиво и уютно", а потом позвали художника.

– Мы провели собрание жильцов, решили делать ремонт и раскрасить подъезд. Я начала искать художника, со многими встречались, но как-то мне не нравились наброски. А потом сестра познакомилась с Никитой, который рисовал граффити. Мы с ним встретились, он показал рисунки, я их утвердила и стали рисовать. Девушку-русалку нарисовал с нашей жительницы. Краску купила управляющая компания, которая и проводит ремонт, – рассказала E1.RU председатель совета дома Марина Карпушева.

На днях художник закончил первый подъезд, где кроме стен до второго этажа он расписал ещё лифт, на следующей неделе начнёт работать во втором, а после дойдёт очередь до третьего. Сюжеты для картин выбрала сама старшая по дому.

– Во втором подъезде будет лес и роща, в третьем – горы и медведи. Пока рисуем только на первых этажах, но я ещё буду заказывать у себя на восьмом. Кто-то ещё, возможно, индивидуально краску купит и договор с Никитой заключит, – добавила Марина Карпушева.

Художник, работает, конечно, не бесплатно, но и цены "не лупит", как выразилась председатель совета дома:

– Ко мне приходили художники, которые и по 40, и по 50 тысяч запрашивали, а он скромненько. Ему это самому интересно, каждую деталь продумывает.

Раньше мы рассказывали о пятиметровом рисунке на стене подъезда на улице Блюхера. Его выполнили братья-художники Игорь и Олег по заказу одного из жильцов. Фотографии с красочным лесом, по которому бродят медведи и олени, разошлись по соцсетям.

А в другом подъезде на улице Денисова-Уральского жильцы-энтузиасты регулярно проводят выставки – то вышивки и кружева, то уральских самоцветов.

Фото: Марина КАРПУШЕВА.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!