7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбургские уличные художники превратили обычный подъезд в русский лес

Житель дома на улице Блюхера решил удивить соседей по лестничной клетке.

Поделиться

В подъезде жилого дома на улице Блюхера недавно появился необычный рисунок – фотографии с красочным лесом, по которому бродят медведи и олени, уже разошлись по соцсетям. E1.RU поговорил с автором работы, уличным художником Игорем Местным.

Пятиметровый рисунок на стене подъезда появился в конце декабря. Как рассказал художник, его он в течение двух дней рисовал вместе с братом Олегом по просьбе жильца одного из домов в Пионерском районе. Игорь и Олег под "брендом" граффити-команды "MES" уже более восьми лет творят на улицах родного города.

– Эту работу мы рисовали на заказ для жителя подъезда, который хотел порадовать свою семью и соседей эффектной картинкой на лестничной площадке. Представьте, дверь лифта открывается, и прямо перед глазами не какая-то привычная серая стена, а красочный пейзаж с деревьями, животными и горным озером!

– Получается, рисунок вы сделали не по собственному желанию?

– Да, но мы рады создавать впечатления. Тем более, если это ещё и оплачивается.

– Не обидно вкладывать душу в рисунки в подъезде, где любой человек может всё испортить, поверх написать нецензурное слово?

– Мы с братом привыкли к короткой жизни большинства наших рисунков, но это случается, скорее, не от рук "любого человека", а от рук хозяина стены, который посчитал, что неаккуратный прямоугольник произвольного цвета будет выглядеть лучше какого-либо граффити. Но зачем хозяину стены закрашивать рисунок, если он сам его заказал? В таких случаях работа живет долго.

– А если работа сделана на улице?

– 90% вандалов не тронут работу, которая принадлежит какому-то известному в своих кругах художнику. Тут над диким инстинктом оставить свой след берёт верх уважение или просто хорошее отношение. Такая вот "антивандальная система". Все друг друга знают – наш город, конечно, большой, но только не для художника граффити.

– Когда вы рисуете на заказ, то, что будет изображено, выбирает заказчик?

– Чаще всего нам дают небольшую наводку на то, что примерно хочет человек, а мы уже предлагаем различные варианты. Приятно, когда заказчик доверяет в плане подбора рисунка – такие работы получаются эффектнее всего.

– Часто рисованием за деньги занимаетесь?

– На улице мы рисуем уже 8 лет, первые заказы начали появляться 6-7 лет назад. Забавное совпадение: наш самый первый заказ был в салоне красоты, расположенном как раз в этом же самом доме, где мы сделали и этот подъезд. Поначалу заказы, разумеется, были по знакомству, от друзей и родственников. А сейчас часто занимаемся оформлением. Рисовали и для кафе, и для офисов, и для горнолыжных комплексов, и просто некрасивые уличные стены расписывали. Были заказы от администраций Екатеринбурга, Берёзовского, даже от администрации города Нягань.

Сейчас Игорь и Олег пробуют себя в создании портретов – тоже в технике граффити, но уже на маленькой поверхности. К слову, когда в Екатеринбург приезжала актриса Саша Грей, художники представили знаменитости её изображение, и она оставила на нём свою подпись.  

Жители Екатеринбурга и Свердловской области стали всё чаще украшать свои подъезды рисунками. К примеру, пышминец Виктор Евдан расписал стены подъезда и сделал мозаику. Пожилая екатеринбурженка Таисья Черемискина устроила в обычной многоэтажке картинную галерею, а екатеринбурженка Анастасия Шмакова изобразила сцены из детства в старой пятиэтажке.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Красочный лес на стенах подъезда в Екатеринбурге

Фото: Игорь МЕСТНЫЙ / vk.com/mes.graffiticrew

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!