27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

"Это наш дом!": житель Верхней Пышмы превратил обшарпанный подъезд в произведение искусства

Мужчина также взялся и за придомовую территорию.

Поделиться

Жители многоэтажки на улице Ленина, 50а Верхней Пышмы, устав ждать, когда коммунальщики отремонтируют подъезды, сами взялись за дело. Инициатором перемен стал приехавший около четырёх лет назад из Екатеринбурга пенсионер Виктор Евдан. Увидев обшарпанные стены подъезда, мужчина взялся за дело и своими руками за год превратил место в произведение искусства.

 – У нас в школе был хороший учитель рисования. Всю жизнь проработал техником, обслуживал кабельные сети, и рисовать было особо некогда. Когда вышел на заслуженный отдых, стал творить в своё удовольствие, – делится с журналистами E1.RU Виктор Евдан. – В дело идут разные материалы: отжившая свой век керамическая плитка, фанера и всё, что валяется под ногами. Кто-то выкидывает, а я подбираю и использую для творчества.

Так, на первом и втором этажах появилось цельное панно и мозаика из керамической плитки, украшенная сверху цветочным пейзажем. При переходе на второй этаж – сюжет из старых русских сказок со стриженными под "горшок" светловолосыми мальчиками.

– Хотелось бы дойти до самого верха – восьмого этажа. На семейном совете решили, что на третьем этаже будет эта картинка (показывает рисунок), – говорит Евдан. – Она из старой русской сказки, наш отечественный сюжет. На каждом этаже будет что-то своё. А пока ещё предстоит доделывать первый и второй этажи.

По словам Виктора Евдана, жители подъезда также принимают участие в его творениях: кто словом, а некоторые делом – приносят стройматериалы, финансируют задумки. Так, все жильцы скинулись на новые ящики и светильники, которые включаются при появлении посетителя.

– У нас тут такой ужасный был подъезд. Страшно было зайти, – рассказывает соседка творца Галина Васильевна. – Посмотрите, какую красоту он сделал. Душа радуется! Мои подружки заходят ко мне в гости и восхищаются. Будем, как можем, помогать.

Сосед Евдана Павел отмечает: "Надо беречь и ухаживать за тем, что сделано. Не знаю, решился бы на такой шаг".

Кроме подъезда Виктор Евдан занялся обустройством придомовой территории. На газонах, где раньше парковались автолюбители, появилась избушка на курьих ножках, резные фигурки, заборчик, а жители принесли мягкие игрушки. Местные бабушки высадили цветник. Стену дома украсило резное улыбающееся солнышко.

– Сюда учителя экскурсии водят и школьникам показывают. Жаль, далеко не все берегут красоту. Ворона не так давно "улетала", а потом "вернулась", – говорит Евдан. – При поддержке соседей всё возможно. Так и живём.

Если ваш сосед украшает придомовую территорию, рисует картины в подъезде или преображает мир искусством, сообщайте нам на почту news@corp.e1.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Житель Верхней Пышмы превратил свой подъезд в галерею изобразительного искусства

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!