18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Жителей многоэтажки в Качканаре в подъезде встречают пингвины и дельфины

О появлении забавных существ позаботилась пенсионерка Виктория Алексеева.

Поделиться

Пенсионерка из Качканара Виктория Алексеева решила, что яркие рисунки на стенах приятнее непонятных надписей, и разрисовала подъезд, пишет газета «Качканарский рабочий». В прошлом женщина работала учителем рисования, сейчас на заслуженном отдыхе. Идея разрисовать подъезд пришла летом прошлого года, в первую очередь рисунки появились на первом этаже, где живет Виктория. Сейчас входящих в подъезд, встречают пингвины и дельфины.

«Я не планировала разрисовывать весь подъезд, думала только первый этаж, где живу сама, но после появления рисунков ко мне стали обращаться жители других этажей с просьбой нарисовать что-нибудь и им. Они даже собирались вместе, чтобы обсудить, какой рисунок будет украшать именно их этаж, — рассказывает Виктория Валентиновна.

Конечно, просили не просто так, некоторые помогали красками, кто-то деньгами.

«Я сама на пенсии, весь подъезд раскрасить не могу на свои деньги. Соседи приносили колеры, оставшиеся дома после ремонта. У меня сейчас три мешка колеров всяких разных цветов», — говорит женщина.

Если пройтись по всем этажам «десятиэтажки» можно встретить Лунтика, машинки из мультфильма «Тачки», Машу и Медведя, зайца и волка из «Ну, погоди» на фоне горы Качканар, Смешариков и многих других.

Некоторые, рассказывает Виктория Валентиновна, ходят пешком, чтобы посмотреть на рисунки.

«Детей сейчас не нужно уговаривать идти гулять, родители говорят: «Пойдем к пингвинам»: все, ребенок уже оделся», — рассказывает женщина.
Правда, в каждой бочке с медом бывает и ложка дегтя, здесь без этого тоже не обошлось. «На 9 этаже уже кто-то из ребят напакостил, дорисовали зайцу юбку, усы и бантик. На первом этаже возле кнопки вызова лифта нарисовала муравья, видимо, кого-то он «укусил», его замазали краской. Меня соседи спрашивают: «Ты зачем муравья такого классного закрасила?». Я им объяснила, что это не моих рук дело. Но это единственный случай, а так все довольны».

Девушка, которая прибирается в подъезде, сказала, что в доме стало намного чище, перестали кидать окурки, бутылки, фантики, — отмечает Виктория. Сейчас в подъезде затишье, Виктория Алексеева ждет, пока станет теплее, чтобы вновь расписывать стены. «Идей еще много, да и заказов тоже, соседи с третьего этажа хотят море, вот станет теплее, начну рисовать», — сказала Виктория Валентиновна.

Фото с сайта газеты «Качканарский рабочий»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!