26 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

На добрую память соседям: екатеринбуржец развесил свои рога по подъезду

Сотрудники управляющей компании уже предупредили жильцов, что во время ремонта необычное украшение уберут.

Поделиться

Жильцы пятиэтажки неподалёку от южного автовокзала на Белинского живут в подъезде с рогами. Необычное украшение жителям оставил на память сосед Пётр, который переехал в другой дом. 

В третьем подъезде на 5-м этаже прямо под потолком висят две пары лакированных лосиных рогов, а напротив них – украшение головы оленя. Элементы декора подвешены так высоко, что их никто не достанет.

По словам жильцов, рога – это всё, что осталось от прежней богатой экспозиции. Раньше в подъезде были акварели и панно с прибитыми головами больших рыб с раскрытыми пастями. Цветы на подоконнике разместила пенсионерка Слава Тимофеевна, соседка Петра.

–  У нас жил мастер на все руки, ездил на охоту и рыбалку, и дома делал различные вещи, а кое-что вывесил в подъезд. – рассказала E1.RU Слава Тимофеевна. – Когда Петр уехал из нашего дома, многие его поделки пропали. По подъездам бегали девочки, вроде бы ученицы 5-го или 6-го класса, и воровали. От выставки остались только рога – они их так и не достали, слишком высоко. 

Как отметила Слава Тимофеевна, рога висят надёжно и на голову никому не упадут, поскольку мастер знал, как надо делать.

В следующем году, весной, коммунальщики собираются отремонтировать подъезд, и, по всей видимости, жителям придётся расстаться с необычным украшением. При этом у них остаётся шанс сохранить рога.

– Мы приветствуем любые инициативы жителей по благоустройству своего подъезда. В компании недавно был объявлен конкурс на самый дружный подъезд. Каждый такой случай рассматривается как заявка на участие в конкурсе, – сообщила E1.RU пресс-секретарь УК  "Стандарт" Елена Маслова. – Важно, чтобы благоустройство подъезда не противоречило пожарной и технической безопасности и не мешало влажной уборке подъезда. В данном случае соседи не против благоустройства. Весной будет ремонт подъезда, и на это время рога будут сняты. Если собственники соберут подписи, то мы установим обратно эти рога.

Напомним, некоторые уральцы по своей инициативе украшают или просто поддерживают идеальный порядок в своём подъезде. К примеру, житель Верхней Пышмы Виктор Евдан превратил свой подъезд в произведение искусства, пожилая екатеринбурженка Таисья Черемискина ещё в 1990 году повесила картины на своём этаже, молодая мама Анастасия Шмакова изобразила картину "Детство" на лестничной клетке. А в одном из подъездов Академического жильцы почти каждый этаж своей высотки украсили картинами, календарями, мягкими игрушками, горшками с цветами и кашпо.

Если считаете, что и ваш подъезд самый красивый или, наоборот, самый ужасный в Екатеринбурге, сообщайте нам на почту kn@corp.e1.ru.

Фото: Елена МАСЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!