21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

"Наш дом квартирой не ограничен": в Академическом жители украсили свой подъезд картинами и цветами

Коммунальщики подвели итоги конкурса среди жителей микрорайона.

Поделиться

В микрорайоне Академическом коммунальщики подвели итоги конкурса "Подъезд образцового содержания". Победителями стали жители одного из самых "старых" домов молодого района Екатеринбурга.

Члены комиссии ходили по домам Академического и выбирали самый ухоженный подъезд. Вне конкуренции оказались жители одиннадцатиэтажки по улице Краснолесья, 125.

Екатеринбуржцы выполнили все обязательные условия конкурса (в частности, целые почтовые ящики, исправные информационные стенды, работающее освещение в подъезде) и внесли свою изюминку в украшение общих помещений дома.

Обитатели первого подъезда дома почти каждый этаж своей высотки украсили картинами, календарями, мягкими игрушками, горшками с цветами и кашпо, положили коврики на входах, поставили мягкие диванчики и этажерки. В общих помещениях царят чистота и порядок. На этажах "поселились" бабочки и весёлые зайчики.

– Этот дом был сдан в 2009 году одним из первых. Люди заселились в него, сейчас живут и поддерживают порядок. У них такая психология: мой дом – это не только моя квартира, но и этаж, подъезд и даже лифт, – рассказал E1.RU руководитель пресс-службы УК "Академический" Сергей Серебряков. – В самом подъезде нет никаких "почеркушек" на стенах, светло и чисто. Мы им вручили цветы и табличку. Думаем, как ещё поощрить жителей.

По словам Серебрякова, в Академическом кроме жителей самого лучшего подъезда микрорайона коммунальщики также отметят табличкой и специальным призом обитателей этажа образцового содержания. 

Напомним, некоторые жители Екатеринбурга и Свердловской области по своей инициативе украшают свои дома и подъезды. Так, пенсионерка Таисья Черемискина ещё в 1990 году повесила картины на своём этаже, и с тех пор соседи берегут галерею. Художник-любитель из Верхней Пышмы Виктор Евдан превратил свой подъезд в произведение искусства, а жительница обычной екатеринбургской пятиэтажки Анастасия Шмакова изобразила картину "Детство" на лестничной клетке.

Если считаете, что и ваш подъезд самый красивый или наоборот самый ужасный в Екатеринбурге, сообщайте нам на почту kn@corp.e1.ru.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: В Академическом коммунальщики выбрали подъезд образцового содержания.

Фото: пресс-служба УК "Академический".

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!