10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Для поиска пропавшего возле Рефтинского водохранилища ребёнка задействовали беспилотник

Он будет в режиме онлайн транслировать картинку местности с высоты до 500 метров.

Поделиться

Водолазы продолжают обследовать прибрежную зону водоёма.

Водолазы продолжают обследовать прибрежную зону водоёма.

К Рефтинскому водохранилищу, где сегодня потерялся 4-летний мальчик, доставили беспилотный летательный аппарат МЧС России. С его помощью обследуют лесные и открытые участки местности.

– Беспилотник позволяет в режиме онлайн транслировать картинку местности с высоты до 500 метров, – сообщают в МЧС. – Группировка спасателей, задействованная в поисках ребёнка, увеличена. Более 50 спасателей из Асбеста, Екатеринбурга, Сухого Лога и Богдановича вместе с сотрудниками полиции и волонтёрами прочёсывают лесную зону. Спасатели-водолазы службы спасения Свердловской области продолжают обследовать прибрежную зону водоёма.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мать пропавшего Димы работает воспитателем в детском саду, в который ходил сам ребёнок. У гражданского мужа несколько судимостей, в том числе, по предварительным данным, по ст. 222 и 158 УК РФ – "Незаконный оборот оружия" и "Кража". Ребёнок их общий.

– Поиском ребёнка занимаются 150 сотрудников полиции из Асбеста и ближайшего города Сухой Лог, которые были направлены туда по указанию руководства ГУ МВД России по Свердловской области, – сказал Валерий Горелых. – Общее количество человек, занимающихся поиском малыша, более 300, это и сотрудники полиции, и спасатели, и волонтёры. Сыщики уголовного розыска при опросе законных представителей ребёнка применяли детектор лжи. Сыщиков насторожил тот факт, что мать, узнав о пропаже ребёнка, через некоторое время покинула место происшествия, сославшись на то, что ей холодно. Отец остался на месте и оказывал помощь сотрудникам полиции. 

Напомним, мальчик пропал сегодня утром. Он приехал на природу вместе с родителями. Известно, что в посёлок Рефтинский семья (мама, папа и ребёнок) приехали на отдых. На лодке перебрались на другую сторону водохранилища. Разбили палатку.

После этого папа с ребёнком пошли рыбачить (по другой версии – за дровами), а мама осталась у палатки. По словам главы семьи, ребёнок закапризничал и попросился обратно к маме. Папа отпустил сына одного. Расстояние было около 10 метров. Но, видимо, мальчик заблудился.

Фото: МЧС по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!