25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Водолазы спустятся в болото, чтобы найти 4-летнего Диму, потерявшегося в лесу возле посёлка Рефтинский

Рядом с водоёмом обнаружили следы маленьких резиновых сапожек.

Поделиться

Поисковая операция идёт в лесу со вчерашнего дня.

Поисковая операция идёт в лесу со вчерашнего дня.

Уже почти сутки в лесу возле Рефтинского водохранилища полиция, спасатели и волонтёры ищут четырёхлетнего Диму, который потерялся вчера утром. За ночь спасатели так и не смогли обнаружить ребёнка, зато нашли следы от маленьких детских сапожек.

О том, как идут поиски, E1.RU рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

– По состоянию на 10:00 по местному времени поисковые мероприятия полиции, МЧС и волонтёров, к сожалению, пока не увенчались успехом, – сообщил Валерий Горелых. – Работа продолжается, она не прекращалась и в ночное время, а с 4 утра, когда рассвело, она ещё более активизировалась. Из Екатеринбурга выехала группа наиболее опытных сыщиков управления уголовного розыска. Её возглавляет полковник полиции Алексей Искоренков. Это подразделение более известно в народе как так называемый "убойный отдел", который специализируется на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. Это ещё не означает, что ребёнка убили, это значит, что эти сыщики не могут сидеть сложа руки, когда идёт столь широкомасштабная операция по розыску ребёнка.

Родители Димы прошли проверку на полиграфе. Современное техническое устройство выдало результат, что и папа, и мама не причастны к таинственному исчезновению их сына. Примерно в 6 километрах от места пропажи малыша поисковые группы обнаружили несколько следов, похожих на следы Димы. Это след примерно 30–31-го размера резиновых сапожек с небольшим каблучком, именно в таких был Дима в момент пропажи. Эти следы обрываются у небольшого болота. Туда сейчас направляются водолазы для обследования местности.

А также ведётся работа в близлежащих коллективных садах, куда также ребёнок мог зайти. Кроме того, полицейские продолжают использовать громкоговорящую связь, психологически тонко подбирая выражения. Например, "Дима, выходи из леса, тебя очень ждёт мама". Потому что ребёнок может испугаться, что его потеряли.

С рассветом возобновилась работа беспилотного летательного устройства, снабжённого тепловизором. В поисковых мероприятиях, помимо сотрудников полиции, МЧС и волонтёров, принимают участие глава администрации Сухого Лога Роман Валов и и.о. главы Рефтинской поселковой администрации Наталья Анохина.

МЧС России сегодня направило в район поиска дополнительные силы – 50 курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Всего в операции задействованы более сотни человек, в том числе 2 кинологических расчёта.

– Сегодня спасатели совместно с сотрудниками полиции и волонтёрами продолжают обследовать лесную зону, – сообщили E1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. – За вчерашний день всеми участниками поисковой операции пройдено 25 квадратных километра, водолазы-спасатели Службы спасения Свердловской области проверили 1 200 квадратных километров площади прибрежной зоны водоёма.

Напомним, маленький Дима потерялся утром в субботу. Он приехал на природу вместе с родителями. Папа с ребёнком пошли в лес за дровами, а мама осталась у палатки. В какой-то момент ребёнок закапризничал и попросился обратно к маме. Папа отпустил сына одного. Расстояние было около 10 метров. Но, видимо, мальчик заблудился. Для поиска мальчика задействовали беспилотник с тепловизором, который в режиме онлайн транслирует картинку местности с высоты до 500 метров.

Фото: МЧС по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!