12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Из-за пропажи 4-летнего Димы свердловские следователи завели уголовное дело

Дело возбудили по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Поделиться

Мальчика ищут второй день.

Мальчика ищут второй день.

Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту пропажи 4-летнего Димы в лесу около Рефтинского водохранилища. Доказательств смерти мальчика нет, но следователи не исключают вероятность трагического исхода.

– Решение о возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") принято в связи с тем, что в настоящее время не имеется объективных данных о совершении в отношении ребёнка какого-либо иного преступления (его похищения или убийства), но с учётом малолетнего возраста пропавшего, его длительного отсутствия с момента безвестного исчезновения, а также погодных факторов не исключена вероятность трагического исхода, – сообщили E1.RU в СКР по Свердловской области.

Следователи особо отметили, что достоверных данных о том, что мальчик погиб, на данный момент нет. Однако после возбуждения уголовного дела следователи СКР смогут провести больше следственных действий, чтобы выяснить все обстоятельства пропажи ребёнка.

Напомним, мальчик потерялся в лесу утром в субботу. Он приехал туда вместе с родителями, но на несколько минут его оставили одного и, скорее всего, он заблудился. Для поиска мальчика задействовали беспилотник с тепловизором. Поисковая операция шла всю ночь, к утру спасатели обнаружили следы детских сапожек около болота. Туда собираются спуститься водолазы.

Фото: МЧС по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!