14 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Поиски 4-летнего Димы возле посёлка Рефтинский приостановили из-за ливня

На рассвете операция продолжится с участием военных.

Поделиться

Поиски ребёнка продолжатся на рассвете.

Поиски ребёнка продолжатся на рассвете.

Сегодня вечером в соцсетях появилась информация о прекращении поисков 4-летнего ребёнка, потерявшегося в лесу у Рефтинского водохранилища. Однако оказалось, что операцию просто временно приостановили. Об этом сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

– Из-за сильного дождя на месте происшествия, на период тёмного времени суток, были приостановлены поисковые работы. Но с наступлением рассвета масштабная операция будет не просто возобновлена, а получит ещё больший размах, – сообщил Горелых, – завтра помимо полиции, Росгвардии, МЧС и добровольцев [из числа охотников] к поискам ребёнка подключатся военнослужащие ВС РФ, которые до этого в поисках не участвовали.

Валерий Горелых также подчеркнул, что некоторые пользователи социальных сетей на протяжении сегодняшнего дня писали, что якобы ребёнка нашли.

– Эта информация не что иное, как фейк, – заверил Горелых.

Уже завтра к поискам ребёнка помимо полиции и МЧС подключатся военнослужащие.

Уже завтра к поискам ребёнка помимо полиции и МЧС подключатся военнослужащие.

Напомним, маленький Дима потерялся утром в субботу. Он приехал на природу вместе с родителями. Папа с ребёнком пошли в лес за дровами, а мама осталась у палатки. В какой-то момент ребёнок закапризничал и попросился обратно к маме. Папа отпустил сына одного. Расстояние было около 10 метров. Но, видимо, мальчик заблудился.

Накануне в месте поисков мальчика был задействован квадрокоптер, который обнаружил медведя. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту пропажи ребёнка. Доказательств смерти мальчика нет, но следователи не исключают вероятность трагического исхода.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!