25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

История дома Романовых: E1.RU публикует редкие фотографии царской семьи

В Екатеринбурге проходит фестиваль "Царские дни".

Поделиться

В Екатеринбурге проходит фестиваль "Царские дни", посвященный семье Романовых. В рамках фестиваля накануне состоялся крестный ход. Тысячи паломников прошли с молитвой от Храма-на-Крови до Ганиной ямы.

Кроме того, в Екатеринбурге открылась выставка "За Веру, Царя и Отечество!" к 100-летию начала Первой мировой войны и 110-летию русско-японской войны. В центре экспозиции – личные вещи Елизаветы Фёдоровны: блузка, перчатка, пояс и салфетка для хлебницы.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге была зверски убита царская семья Романовых. Погибли русский император Николай II, его жена Александра Фёдоровна и их дети: великие княжны Анастасия, Мария, Ольга, Татьяна и цесаревич Алексей. Вместе с ними были расстреляны и люди из обслуживающего персонала. Это личный повар семьи Иван Михайлович Харитонов, камер-лакей Алексей Егорович Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и семейный врач Евгений Сергеевич Боткин.

Той же ночью после расстрела в доме Ипатьевых трупы перенесли в одеялах во двор и уложили в грузовой автомобиль, который выехал из города на дорогу, ведущую в деревню Коптяки. Верстах в восьми от Екатеринбурга машина свернула влево на лесную дорожку и доехала до заброшенных шахт в районе под названием Ганина яма. Трупы сбросили в одну из шахт, а на следующий день извлекли их и уничтожили.

Ведущие историки занимались расследованием гибели царской семьи. Некоторые тайны до сих пор не раскрыты.

Портал E1.RU публикует редкие фото семьи Романовых.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: E1.RU публикует редкие фотографии семьи Романовых

Фото: pravmir.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!