25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Первоуральске осудили мошенницу, которая оформила в банках подставные кредиты на 26 млн рублей

Женщина записывала их на малоимущих, а деньги забирала себе.

Поделиться

Мошенница оформила кредитов на 26 млн рублей.

Мошенница оформила кредитов на 26 млн рублей.

В Первоуральске осудили женщину, оформлявшую кредиты через подставных лиц. Мошенница таким образом получила 26 миллионов рублей.

В 2009 году Наталья Терещенко создала преступную группу.

"Для реализации своих преступных намерений Терещенко действовала через подконтрольные юридические лица. В период с конца 2009 года по апрель 2014 года Терещенко находила граждан с тяжёлым материальным положением, уговаривала их оформить в банках кредит на своё имя, при этом полученные средства они полностью передавали Терещенко", – сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

За это граждане получали вознаграждение, сама Терещенко по кредитам не платила, а деньги тратила на собственное усмотрение. От её действий пострадали 10 банков.

В итоге суд признал женщину виновной по статьям "Мошенничество, совершённое организованной группой в крупном размере" и "Легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления". Суд назначил ей наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима.

Ранее суд вынес приговор её подельникам: Эдуарда Рутковского на 4 года отправили в колонию общего режима, Александру Лутфуллину дали 3 года условно, Наталье Сусловой – 3 года и 2 месяца колонии общего режима.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!