24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге прокурор попросил посадить убийцу молодой мамы на 14,5 лет

Погибшая Кристина Янова провела с убийцей ночь, а потом начала угрожать.

Поделиться

Кристина Янова пропала в декабре.

Кристина Янова пропала в декабре.

В Верх-Исетском районном суде прокурор сегодня озвучил срок для Евгения Беляша – рецидивиста, который в декабре прошлого года, по версии следствия, убил молодую маму Кристину Янову.

– По статье "Убийство" государственный обвинитель попросил суд назначить Евгению Беляшу наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

До вынесения приговора Евгений Беляш выступит с последним словом. Оно назначено на утро 19 июня. В тот же день ожидается и приговор.

Напомним, что Евгений Беляш познакомился с Кристиной Яновой на сайте знакомств в декабре 2016 года. Он предложил ей провести время вместе за деньги. Кристина как раз уволилась с работы и нуждалась в деньгах. Предложение Жеки (так он представлялся в интернете) в 20 тысяч рублей за ночь её заинтересовало. Изучившие анкеты Яновой следователи нашли переписку и с другими "клиентами".

Кристина и Беляш.

Кристина и Беляш.

Жека встретил Кристину на машине у её дома и отвёз домой к другу, в квартиру на Металлургов, к которому не раз уже приезжал с "подругами". Но после акта Евгений предложил Кристине лишь 1,5 тысячи рублей вместо 20, заявив, что она не стоит больше. Она, в свою очередь, пригрозила написать заявление в полицию.

Попытка запугать вывела рецидивиста из себя – без лишних разговоров Жека задушил девушку на месте. Тело убитой он накрыл одеялом, повернув голову к стенке, и сбежал. А на следующий день забрал тело Кристины и вывез его в лесопарк в Мичуринском, где завалил снегом. Вокруг было множество заброшенных садов, дремучий лес. Очевидно, что расчёт был на то, что до весны труп вряд ли кто-то обнаружит.

По переписке и биллингу Евгения быстро вычислили полицейские. Он вину признал и показал, где спрятал тело. Кристина на момент смерти была замужем за Сергеем из Новоуральска. У пары был трёхлетний сын. Супруг не знал о второй жизни своей половинки в столице Урала.

Фото: Кристина ЯНОВА / vk.com; читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!