21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На Свердловскую область вновь надвигается буря: в выходные будет крупный град, ветер и сильные дожди

МЧС выпустило экстренное предупреждение.

Поделиться

Свердловскую область опять ждут испытания погодой.

Свердловскую область опять ждут испытания погодой.

Сотрудники МЧС выпустили экстренное предупреждение, по информации синоптиков с 17 по 19 июня в отдельных районах Свердловской области ожидаются грозы, сильные дожди, крупный град, порывистый ветер до 20–25 м/с.

"В связи с непогодой подразделения Главного управления МЧС России по Свердловской области приведены в режим повышенной готовности, – сообщили в пресс-службе МЧС. – Комплекс опасных метеоявлений может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. ЧС могут быть обусловлены угрозой повышенной пожарной опасности и авариями на объектах энергетики (из-за сильных порывов ветра), повышением уровней рек и подтоплениями пониженных участков местности (из-за дождей)".

Спасатели предупреждают, чтобы горожане следили за прогнозами синоптиков и строили планы по погоде.

В период непогоды Главное управление МЧС по Свердловской области рекомендует жителям:

– По возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте. Если сильный ветер застал вас на улице – укрыться в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Убрать хозяйственные вещи со двора и балконов; соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнём. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут существенно осложнить пожарную обстановку; соблюдать правила дорожного движения; не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

В МЧС предупреждают, если вашей жизни угрожает опасность или вы знаете, кому и где необходима помощь, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России – 101.

Напомним, недавно по Свердловской области промчался разрушительный ураган. Больше всего пострадал именно Нижний Тагил – там были повалены деревья, сорваны крыши домов, поломаны остановочные комплексы и ларьки. Были и человеческие жертвы. Мы собрали подборку самых эффектных кадров разгула стихии.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!