20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Убийце Кристины Яновой дали 12 лет в колонии особого режима

Евгений Беляш в последнем слове сказал, что сожалеет о случившемся.

Поделиться

Евгений Беляш познакомился с Кристиной Яновой в интернете.

Евгений Беляш познакомился с Кристиной Яновой в интернете.

В Верх-Исетском суде сегодня вынесли приговор Евгению Беляшу, который признался в жестоком убийстве молодой жительницы Новоуральска Кристины Яновой. Он познакомился с ней в интернете и предложил 20 тысяч за ночь. Но, когда пришло время платить, отказался, а на возмущения и угрозы обратиться в полицию – задушил.

Тело убитой он накрыл одеялом, повернув голову к стенке, и сбежал. А на следующий день забрал его и вывез его в лесопарк в Мичуринском, где завалил снегом. Вокруг – заброшенные сады и лес. Очевидно, расчёт был на то, что до весны труп вряд ли кто-то обнаружит.

В пятницу прокурор попросил для Беляша по статье "Убийство" наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы. У Кристины остался трёхлетний сын. Ее супруг не знал о второй жизни своей половинки в столице Урала.

Суд установил: назначить наказание для Евгения Беляша в виде колонии особого режима на срок 12 лет. Также суд постановил привлечь к ответственности полицейских Ленинского района, которые должны были следить за мужчиной после его прошлого выхода из колонии.

Также суд постановил привлечь к ответственности полицейских Ленинского района, которые должны были следить за мужчиной после его выхода из колонии.

Суд учёл при вынесении приговора все смягчающие обстоятельства – активное сотрудничество Беляша со следствием и аморальность поведения потерпевшей. Приговор смягчило и то, что Беляш болен и воспитывает девочку, которую считает дочерью. Однако явку с повинной суд отказался признавать.

Как стало известно из подробностей дела, знакомые Яновой, с которыми она жила, пытались её предостеречь. Увидев фотографию Евгения Беляша, они говорили, что он может быть опасен, но Кристина всё равно поехала с ним на встречу.

Знакомые также рассказали полицейским, что знали, что молодая мама занимается проституцией, так как ей не хватало денег.

По словам судьи, на предварительном следствии Беляш говорил, что хотел лишь успокоить девушку, которая возмущалась его обманом. Однако потом признался, что сжимал шею очень долго, пока у Яновой не перестали дёргаться руки и ноги. А труп он бросил в лесу у Мичуринского прямо в снег. Когда тело достали оттуда, оно было в стадии глубокого промерзания.

Суд установил, что Беляш совершил убийство Кристины Яновой. Он поругался с ней в промежутке между двумя ночи и семью утра из-за денег – 20 тысяч рублей, которые не хотел платить за сексуальные услуги. Кстати, на сайте Кристина была зарегистрирована как Марина.

Евгений Беляш провел с Кристиной ночь (в протоколе говорится, что половых актов было несколько). Но утром Беляш отказался платить: он с самого начала собирался заняться сексом с девушкой и выгнать её из квартиры без денег (собственно, денег у него и не было). 

В зал зашёл судья и начал читать приговор для Беляша. 

Беляша привели в зал для оглашения приговора. Он так и не поднимает голову и ничего не говорит. Но во время чтения приговора придётся встать.

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Его начнут зачитывать в 13:00.

Беляш попросил журналистов выключить камеры, чтобы говорить не под запись. После этого он сказал, что вряд ли его слова что-то изменят, но тем не менее он сожалеет о совершённом преступлении:

– Я искренне сожалею о том, что я сделал и принёс боль и страдание её близким, – сказал он.

Журналистов пустили в зал. Слева сидит адвокат Беляша. Справа прокурор. Судья, который ведёт процесс, посадил недавно таксиста Соколова, который отрезал голову девушке на Широкой Речке. Сам Евгений сидит в клетке, опустив голову. Он прячет лицо от камер. 

Евгения Беляша привели в суд. Выглядит спокойным. О чём-то неторопливо рассказывал полицейским. 

Фото: Кристина ЯНОВА / vk.com; читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!