28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

50 миллионов и мебель в придачу: как мы покупали лофт Дмитрия Лошагина

Чтобы избавиться от «нехорошей квартиры», риелтор готов сделать скидку в миллион или пойти на обмен

Поделиться

Такой логотип лофта встречает гостей у выхода из лифтов

Такой логотип лофта встречает гостей у выхода из лифтов

Поделиться

Пока фотограф Дмитрий Лошагин отбывает назначенные ему 10 лет наказания за убийство жены, риелторы пытаются продать место преступления — печально известный всему городу лофт на Белинского, 32. Объявление о его продаже обновлялось на E1.RU последний раз в день приговора — 24 июня.

Представившись покупателем, корреспондент E1.RU «выторговал» скидку на миллион с 50 миллионов рублей, попытался обменять лофт на квартиру или дом и узнал, кто же подпишет договор купли-продажи: хозяин-то сидит.

Согласно тексту объявления, 17-й этаж элитного дома площадью 337 квадратных метров с семиметровыми потолками продаётся за 50 миллионов рублей. Из удобств — 2 туалета, 4 балкона и лоджия, подземный паркинг и эксклюзивный выход на крышу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В качестве достоинств жилплощади указывается, что лофт находится в самом центре Екатеринбурга, через его огромные окна видны «роскошные пейзажи» и проникает много света.

Риелторы предполагают, что в помещении могла бы разместиться не только квартира или фотостудия, но и гостиница, ресторан, клуб, торговая площадка или офис.

«Все это создает здесь магнит притяжения для людей всего города. Здесь хочется жить большой дружной семьёй, строить планы, творить, реализовывать грандиозные проекты. И возвращаться сюда снова и снова», — завершают на радужной ноте продавцы, деликатно обходя тему убийства модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, которое, по версии следствия, произошло именно здесь.

Лофт занимает весь 17-й этаж дома на Белинского, 32

Лофт занимает весь 17-й этаж дома на Белинского, 32

Поделиться

Про коммунальные платежи за огромное помещение в объявлении ничего не сказано, но мы уже выяснили, что они не космические. Лошагин платил за лофт около 12 тысяч рублей в месяц — это с отоплением, летом дешевле.

Квитанция за жильё Дмитрия Лошагина

Квитанция за жильё Дмитрия Лошагина

Поделиться

Продавец Александр, контакты которого указаны в объявлении, пояснил, что работает на девелоперскую фирму «AVS Девелопмент» и был, кажется, воодушевлён нашим звонком.

— Давно лофт продаёте?

— Он перманентно то продавался, то не продавался (имеется в виду период в 1,5 года, когда лофт находился под арестом. — Прим. автора). Сейчас он в продаже.

— А рассматривается только покупка? Или возможен, например, обмен? На несколько коттеджей или квартир?

— Изначально рассматривается продажа объекта. Чистые деньги. Но можно и рассмотреть обмен на какие-то ликвидные объекты. Коттеджи не хотелось бы. Лучше маленькие квартиры — они были бы интересны.

— 50 миллионов рублей — это конечная цена? Торговаться можно?

— Собственник не нацелен на торг. Но по большому счёту в пределах миллиона, я думаю, можно торговаться.

— В каком состоянии лофт сейчас?

— Всё в хорошем состоянии. Сейчас там фотостудия. Где-то есть стены в бетоне, сделаны полы. Часть помещения была перегорожена под квартиру, но официально ей никогда не числилась. Все перегородки на этаже временные, и их можно двигать.

— А мебель и картины, которые сейчас есть в лофте, останутся после продажи?

— Что-то, может, и оставят. Надо говорить с владельцами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Часть предметов интерьера, возможно, останется для нового хозяина

Часть предметов интерьера, возможно, останется для нового хозяина

Поделиться

Наш разговор развивался довольно бодро, пока не дошёл до щекотливого вопроса — о владельце лофта.

— Как покупать квартиру, когда хозяин сидит? Кто с нами поедет к нотариусу?

— Главное, чтобы вас устраивало помещение, а мы будем думать об условиях заключения сделки. Каждый день ситуация меняется. На тот день, когда вы примете решение, будем продумывать, каким образом это сделать. У вас в любом случае будут нормальные документы. Кривых схем здесь не подразумевается. Но я пока не могу дать чёткого ответа. У человека не вступил в силу обвинительный приговор. Он будет обжалован в областном суде, Верховном суде (апелляцию в областной суд адвокаты подали сразу после приговора, а если им откажут, пойдут в Верховный. — Прим. ред.). Может быть, его освободят, и он приедет и подпишет договор купли-продажи.

Поделиться

Поделиться

На компьютерных макетах (вверху) риелторы показывают, как можно переделать студию Лошагина, где он проводил пресс-конференции, в очаг домашнего уюта

На компьютерных макетах (вверху) риелторы показывают, как можно переделать студию Лошагина, где он проводил пресс-конференции, в очаг домашнего уюта

Поделиться

На тот момент дата рассмотрения апелляции еще не была назначена, так что мы пообещали риелтору подумать — пока статус хозяина не определится.

Фото: Недвижимость / E1.RU; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...